注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《白马股行情再度启动》  

2017-10-17 01:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上周个股表现出现分化,前期热炒的周期股、题材股有所降温,但白马股行情再度启动,绩优蓝筹股表现明显强于大盘。本周,进入比较关键的时间窗口,市场将出现怎样的变化?

  牛博士:达哥,你好,首先还是请你点评一下上周的市场表现吧。

  道达:上周大盘震荡上行,这并不让人意外,只是周一高开的点位太多,所以出现一些回落也很正常。但周一留下的向上跳空缺口,周二并未完全回补,然后就继续小幅上涨,这对提升多头信心很有帮助。

  现在,沪指留下了两个跳空缺口,一个是8月28日留下的3331.91点~3332.60点的缺口,一个是上周3357.02点~3358.80点的缺口,这两个缺口都没有被完全回补。所以,后市如果大盘遇到调整,每一个缺口都会对市场形成一定支撑。

  不过需要注意的是,上周我在“道达号(微信号:daoda1997)”文章中也提到过,现在不论是上证指数,还是上证50指数,也都来到一个重要的阻力位。就沪指而言,3400点得而复失,而上证50指数也没有突破前期高点。

  之所以压力重重,就要追溯到2015年7月份出现的一个重要密集成交区,这是当年“国家队”进场护盘出现的放量平台。所以,要想形成有效突破的话,市场需要进一步放量。

  但是,如果始终无法放量,则很可能需要更长时间的反复震荡,不断提升市场信心,同时消化压力。就个股而言,10月份是一个限售股解禁的高峰期,个股减持风险也需要小心提防。

  牛博士:说到个股,上周最大的特点,就是题材股降温,而白马股行情似乎再次启动了,你对白马股后市行情怎么看?

  道达:白马股行情,可以说是贯穿今年全年的一个重要市场机会。上半年白马股明显强于大盘,很重要的原因是,深港通去年底开通,北上资金加速流入,同时在A股纳入MSCI的大背景下,优质A股也成为外资争相建仓的对象。不过,在7月份之后,随着周期股等题材炒作升温,白马股行情陷入一段时间的调整。但回过头来看,其实这些白马股的调整幅度并不大。

  上周,之所以白马股行情再度启动,我觉得外资对于白马股行情的推动,起到很重要的作用。进入10月份,也是A股进入三季报披露期,三季度业绩一旦确定,其实也意味着今年全年的大致业绩情况也基本明朗。外资买入A股的习惯,一个很重要的指标,就是需要业绩的明朗。一旦业绩明朗了,外资就将又进入一个买入期。就沪港通、深港通的资金流入情况看,国庆之后,北上资金流入非常明显。

  牛博士:那么,你认为哪些优质白马股值得关注?

  道达:白马股其实并不局限于上证50指数成分股,深市主板、中小板,甚至创业板,也不乏优质白马股。对于普通投资者而言,比较容易理解的,多是之前我曾经提到的“喝酒”、“开车”、“吃药”、“逛超市”以及“买家电”等,也就是消费类为主的优质个股。

  而现在,一些高科技类,具有确定性稳定增长业绩前景的科技白马股,也纳入了机构的视野。而据报道,就在上周,外资大行高盛就抛出了一份“漂亮50”新名单,其中就涵盖了不少科技股。据了解,这份名单由25家A股上市公司和25家H股、中概股上市公司组成。

  牛博士:接下来一段时间,你认为操作上有哪些需要注意的呢?

  道达:未来一段时间,A股市场将进入一个比较关键的时间窗口。整个市场风格,可能还是会以稳为主。在这样的市场环境下,题材股即便有反弹,多半还是短平快的运行节奏。而在大市平稳的同时,白马股行情有可能会继续维持强势。

  另外,大盘金融指标股,将会是维持大盘平稳的重要筹码。而关键时间窗口进入尾声之后,市场可能会开始选择方向,那个时候对于投资者而言,将更加重要。

  沪深300指数仓位参考

  此前仓位:六成

  今日仓位计划:六成 (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018