注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《大小博弈 指数与主力资金缘何背离 》  

2017-07-07 10:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     尽管A股实现V型反弹,但资金净流出的格局依然没有改变。数据显示,昨日沪深两市主力资金仍呈净流出状态,规模为134.46亿元,其中 沪深300板块净流出金额占比最大。分析人士表示,无论是指数的震荡形态,还是指数翻红与资金出逃的背离,都说明当前时点,投资者对后市已经产生较大分歧。短期内若未能继续有效向上突破,震荡恐加剧。

  主力资金大出小进

  周四沪深股市延续震荡格局,沪综指最低下探至3188.77点,午后V型反弹由绿翻红。28个申万一级行业指数中,12个行业指数飘红,其中 有色金属 、钢铁、采掘等周期类行业板块涨幅居前且在1%-2%之间。成交额上,两市昨日共计成交4763.88亿元,较前一交易日有所放大。

  资金流向上,数据显示,昨日沪深两市主力资金仍呈净流出状态,规模为134.46亿元,而前一交易日则 净流入19.97亿元。结合昨日市场先抑后扬走势看,开盘时主力资金净流出60.26亿元,尾盘则回流了25.55亿元。

  分析人士指出,这或许说明有资金对后市看法谨慎,并逢高出逃,而尾盘另一部分坚定看好后市者入场抄底,导致了市场由绿翻红。

  那么,是哪类资金在出逃呢?数据显示,昨日超大单、大单分别净流出40.79亿元,大单净流出93.67亿元;而中单和小单则分别净买入5579.68万元和134.46亿元,可见中小散户是抄底主力。

  从市场风格上看,沪深300板块资金净流出量最大,其次是中小板,最后是创业板。数据显示,中小企业板7月6日净流出37.47亿元,沪深300指数净流出39.71亿元,创业板净流出17.79亿元。

  周期板块崛起

  从28个申万一级行业看,昨日仅钢铁、 银行 、有色金属和电子4个行业板块呈现主力资金净流入状态,净流入金额分别为4.29亿元、2.15亿元、1.6亿元和1.03亿元,对应行业指数涨幅分别为1.4%、0.03%、1.85%和0.67%。银行板块净流入资金仅次于钢铁板块,但涨幅却是四个行业指数中最低者,这是由于银行市值较大,撬动股价所耗资金巨大。

  其余板块均呈主力资金净流出状态,净流出金额居前且在10亿元之上的,依次是医药生物、传媒、计算机和化工板块,净流出金额分别为21.43亿元、16.10亿元、14.17亿元和12.08亿元。

  近五个交易日中,申万医药生物板块净流出金额也位于首位。结合行业指数走势看,医药生物指数近5个交易日下跌0.45%,同期沪综指上涨了0.76%,前者跑输后者1.21个百分点。

  招商证券 指出,中报期医药生物行业可能分化,继续看好连锁药店。目前已经接近中报期,市场对中报的关注度开始提升,可以继续关注中报可能有较好表现的公司。

  数据显示,昨日呈现主力资金净流入状态的1091只股票中, 洛阳钼业 、 中国平安 和 志邦股份 分别以5.36亿元、3.75亿元和3.5亿的净流入额排名居前,上述三只股票当日涨幅分别为10.02%、1.92%和7.62%。而主力资金呈现净流出状态的个股多达1927只, 复星医药 、 浙商证券 和 赣锋锂业 等三股净流出金额位居前列,分别达3.10亿元、3.06亿元和3.05亿元。上述三股除赣锋锂业上涨0.74%外,其余两股跌幅分别为3.67%和1.11%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017