注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《这样的孝子如今难寻》  

2017-07-31 11:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旧社会我姥姥村里有一对母子家里很穷。母亲在50岁的时候双目失明。儿子除了给地主干活一年挣点粗粮外,再起早贪黑的扎扫把钉盖垫卖点零用钱。日子过得很苦涩。到了冬天,不干农活了,儿子就去赶集买扫把和盖垫挣点小钱贴补家用和孝敬老母。只要能挣点钱,儿子就买个小饼揣在怀里回家给母亲吃。有一次,儿子把赚的钱放在风箱上,他母亲摸索着擦卫生,把钱当成废纸做饭时和柴火一起烧掉。儿子回家一看,风箱擦得很干净,但钱没了。就问母亲风箱上的东西哪去了?母亲说我收拾卫生,把风箱的废纸烧掉了。母亲问他那些废纸还有用吗?他知道母亲眼瞎不知道是钱,急忙回答说没有用,他没敢告诉母亲实情。他的心就像锥刺般的痛。他吃罢饭后,跑到村外大哭了一场,埋怨自己不该把钱放在风箱上……

          每当赶集买个热小饼揣在怀里回家孝敬老母。在路上,他饿极了,就拿出怀里的小饼用鼻子闻闻小饼的香味再放回去。回家总是骗母亲说他买了仨个,自己吃了两个,给母亲留了一个……看看现在,生活富裕了,儿子们却不愿养老……

  这样的孝子如今难寻……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017