注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《谁优谁劣?》  

2017-07-29 08:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在人们的心目中医疗卫生是令羡慕的职业,捡破烂是一个乞丐职业。人们会觉得护士大夫很优秀,捡破烂者是无能的劣者。我亲眼见到的两个案例,恰恰证明人品质的优劣不在行业而在人。

            我早晨晨练,听到一个老人大声呼喊:“前边的那个同志快回来,你掉了钱夹了。”他一边骑着旧三轮向前跑着追赶那个失者,一边不停地喊他住下。那个人停下后,一摸口袋,果然是自己的钱包掉了,看到捡破烂的大爷这样拾金不昧很是感动,就拿出200元大钞感谢他。捡破烂的老人却怎么也不要并说:“钱包是你掉的,还给你是应该的,不用什么谢。”说完骑车离开。

            另一个案例却让你吃惊。我有一个学生在医院的楼道里,不慎把钱包掉在楼道里。她急的心急火燎,因为里边有各种证件和300元钱。监控室大师傅告诉她通过监控看见她的钱包被某某大夫捡到,让她去索要。大家听听录像里的对话。“大叔请您还给我钱包!”“你怎么知道我捡到钱包?”“大叔,监控里显示的。”“怎么证明钱包是你的?”    “大叔,钱包里有我的身份证,不信您拿出来看看。”“那你也不能白拿走,应该表达谢意才行。”“大叔,我是会感谢您的。我把钱包里的300元钱给您以表谢意。”“不行,你给我一千元我去买套音响好跳广场舞用。”我的学生为了要回钱包只好回家拿了钱满足了他的要求……我听了学生的叙述恨不得揍他一顿……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017