注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《善女得报》  

2017-07-22 12:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          90年代时, 我的邻居赵培丽看到一个满身脏兮兮的老头躺在他小区的楼道里。她可怜他说道:“老大爷,你怎么在这里躺着?你病了吗?家住哪儿?我送你回去好吗?”老头子说:“我的家被儿子占着,儿和儿媳整天家锁着门不让我进去。我无家可归。我没有病,就在这个楼道里住着吧!”培丽说:“老大爷,我家闲着一间卧室,你跟我住吧!我给你养老送终,你什么也不用干只需在家看家好了。”老人看她心诚意善就答应她。回到家里,她让丈夫给老人洗了澡,换上丈夫的干净衣服,又做了饭让老人吃好喝好。她把老人的脏衣服洗干净,又拿了一个干净枕头让老人枕着,想让老人把脏枕头扔掉。可是老人紧紧地抱住脏枕头不撒手,并说:“我枕惯了这个枕头,我不换。”培丽见状只好依了老人。

          几年来,培丽和丈夫待老人就像对待自己的亲生父亲一样。老人非常感动。老人趁着培丽夫妇不在家时把脏枕头洗的干干净净整好枕着。过了五年,老人患了重病,并拒绝住医院治疗。培丽夫妇哭成泪人。老人临终时嘱咐培丽说:“孩子,我死后你什么都可不要,但一定要留着枕头。”说完后老人逝去。培丽夫妇把老人殡葬后,准备把老人的遗物处理掉。她想起老人让她留着枕头的事,就好奇的把枕头拿过来看看,觉得枕头挺重,就拆开看看是什么东西,结果一看大吃一惊,里面装着四万元人民币……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017