注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《反弹之后遇分化 大A舞步怎么跳? 两大指标透露玄机!》  

2017-06-09 09:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                经历了周三的普涨后,昨日市场出现分化,以上证50为代表的权重股领涨,而中小创则迎来震荡整固。品种上,白马与成长股间的分化已经是近期的主基调。值得注意的是,当前资金谨慎心态仍然较浓,更倾向于早出晚归,快进快出,反弹可能在纠结中演绎。机构人士指出,当前掣肘A股的因素并未出现改善迹象,这也就意味着当前的上涨可能只能定义为超跌后的反弹,反弹能否补量以及行业板块能否实现有序轮动是市场的重要观测指标。

  普涨之后大分化

  周三一根放量中阳瞬间将市场热情点燃,资金大举涌入,市场也一改此前的低迷。不过普涨之后,市场再度陷入分化,这种分化体现在三方面。首先,从指数来看,昨日上证50指数大涨0.93%,涨幅在主要指数中居前。沪深300指数上涨0.77%,已经逼近2016年12月的高点。这两大指数主要由权重股构成,是大盘股代名词。与之相比,中小创则表现低迷,中小板指数微涨0.01%,收报2507.03点。创业板指数下跌0.28%,收报1794.75点,以“中小创”为代表的小盘股表现逊色,大小盘指数的分化凸显。

  其次,从行业板块来看,家用电器和食品饮料板块接棒成为新的领涨龙头,分别上涨2.56%和1.72%,这两大板块是典型的消费白马。沉寂了一段时间后,白马股再度爆发。与之相比,传媒电气设备和计算机板块则震荡下跌,成长股在周三强势反弹后迎来高位回落。白马与成长股间的分化已经是近期的主基调。

  再次,即便在消费白马内部,个股的分化也同样明显。昨日领涨家电股的是格力电器和美的集团,当日涨幅均超过4%,这两家公司的总市值之和接近5000亿元,是家电行业绝对的龙头股。领涨食品饮料板块的伊利股份总市值超过千亿元,达到1245亿元,同样是典型的龙头白马。与之相比,其他小市值的消费股并不抢眼,部分个股更是大幅下挫。

  机构人士指出,

  减持新政出台、新股IPO数量减少、上市公司增持家数增多等均将在一定程度上提振了市场信心,在连续低位整固后,A股在周三强势爆发,一根中阳改变市场情绪,但当前只是超跌反弹,普涨之后的分化也在情理之中。

  资金谨慎反弹纠结

  周三沪深股市迎来普涨,资金大规模涌入,当日 净流入金额超过200亿元,达到221.53亿元。其中开盘净流入11.98亿元,尾盘净流入25.62亿元。不过普涨之后,市场步入分化,资金似乎又回到了“早出晚归”的老路上来,周四沪深股市净流出130.96亿元,其中开盘净流出66.34亿元,尾盘净流入5.39亿元。

  周三沪深300净流入金额为53.86亿元,中小企业板净流入68.57亿元,创业板净流入39.80亿元,中小企业板异军突起,净流入金额最大,而其市场表现也最好,中小板指数周三放量大涨2.22%,单日涨幅刷新2016年8月15日以来的新高。

  仅一个交易日,这种情况便发生扭转,中小板昨日净流出47.64亿元,开盘净流出15.66亿元,尾盘净流出9672.53万元。创业板昨日净流出35.93亿元,开盘净流出7.95亿元,尾盘净流出8416.23万元。不过沪深300今日反而实现资金净流入,金额为1.96亿元,开盘净流出11.07亿元,尾盘净流入5.10亿元。周三“中小创”还是“香饽饽”,一日之后,资金口味大变,以沪深300为代表的权重股成了资金追逐的“主菜”了,这其实本身便是一种资金持股不稳的表现。

  6月8日行业板块 资金流向

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017