注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《刘国梁代表弃赛队员道歉:不希望影响体育改革进程》  

2017-06-28 11:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               昨晚10时左右,不久前由中国乒乓球队总教练转任中国乒协副主席的刘国梁,发出了一条600多字的微博,就中国公开赛上队员的退赛行为道歉,并表示不会为了自己的职务而影响改革,不希望事件被炒作并影响体育改革进程和奥运备战。

  谈队员弃赛 本人不知情

  6月20日,中国乒协宣布:国家队不再设总、主教练岗位,刘国梁将任协会副主席。6月23日,出战中国公开赛的教练员秦志戬、马琳,运动员马龙、许昕、樊振东退赛。当晚,国家体育总局新闻发言人对弃赛行为提出了批评。次日,中国乒协发声明称将深刻反思;同时,国家队发表了致歉信,涉事教练队员转发了致歉信。

  昨晚,刘国梁对这一事件谈了看法。他透露对弃赛行为毫不知情,对此“内心既感动又心痛”。“中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……这几个运动员、教练员都是我带过的队员,(弃赛)说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国‘好儿子’。祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰。”

  谈职务变化 支持搞改革

  “这件事情引发了舆论炒作,我感觉到很不安。”刘国梁写道,“不能对这件事情做没有根据的猜测和联想,更没有理由进行个人攻击,甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!”

  刘国梁认为中国体育改革势在必行。目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能,这符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展。刘国梁表态,在改革的道路中绝不会为了总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革。

  他最后表态:“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017