注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《盘前:冬播行情还在延续 市场向好基础犹在》  

2017-01-06 09:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              中国经济网北京1月6日讯 昨日两市小幅低开,开盘后快速拉升翻红,随后于红盘上方窄幅整理。午后,股指一度拉升,但力度薄弱下冲高回落,全天低开小幅走高,实现五连阳。盘面看,权重股展开分化,保险领涨下证券板块展开回落,而次新股以及创业板走低下题材股活跃度降低。此外,军工、石油、航空、煤炭等表现良好,国企改革仍是市场投资主线。

    当下,冬播行情还在延续,市场向好基础犹在,此轮结构性上涨行情始于去年国庆节之后,预计会延续至本年一季度。机构分析称,建议持股为主,逢低继续坚守国企改革这一主线,同时可适当博弈年报高送转、“一号文件”相关标的的机会。

  机构观点

    昨日,两市小附上涨下延续近期反弹格局。盘面看,两日普涨之后股指出现分化,在成交不济下这也属情理之中。军工板块走强,煤炭、保险等持续表现,部分题材股表现抢眼,市场活跃度相比年前已经有了较大改观。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

    沪指在连续大涨之后昨日放慢上涨的步伐,全天维持窄幅震荡的走势。沪指本次反弹有两个重要关口:一个是60日均线3156点,另一个是30日均线与10周均线均处在3175点附近,这两个位置将是多空争夺的主要焦点。昨日沪指正是围绕60日均线进行窄幅震荡,其目的有四:一是为清洗短期获利筹码,二是为巩固上涨基础,三是对短期技术指标进行修复,四是经过震荡洗盘后为上冲下一目标3175点做蓄势准备。

    沪指连续五日收出阳线,近三日的K线实体逐步缩小,涨势放缓的迹象比较明显,大盘已经接近3180点的阻力位置,得不到成交迅速增量支持的话,在目前区域持续快速拉升的可能性不大。如果股指震荡回调,将是择机建仓、布局年报行情的机会。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017