注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《外媒:英军能打赢与中俄战争 实力被严重低估》  

2017-01-05 00:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

英国《每日镜报》网站12月31日报道称,研究人员说,英国是仅次于美国的世界“第二强国”,甚至能打赢与中国和俄罗斯的战争。欧洲地缘战略网站刊出的这份报告认为,英国是唯一的全球性大国,而美国是唯一的超级大国。

这份报告会令很多人感到意外,那些通常被视为世界强国的国家,如中国和俄罗斯,仅仅被认定为“地区大国”。

其他地区大国还包括,法国、印度和德国。

欧洲地缘战略网站说,作为一个全球大国意味着,英国“缺乏超级大国的影响力或综合属性,但仍具有广泛的国际影响力和(军事)手段,有能力涉足大多数地缘政治战区,尤其是中东、东南亚、东亚、非洲和南美”。

报告说,英国的军队“全面、先进且多样化”,是北约和其他联盟行动的重要参与者。

同时,英国还在阿森松岛、伯利兹、文莱、迪戈加西亚岛、福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛,简称马岛--本网注)、直布罗陀、肯尼亚、巴林和塞浦路斯等地拥有海外军事基地。

此外,英国还拥有核武器,该国的国防预算排名全世界第五或第六位。

皇家三军研究所英国防务政策研究室教授马尔科姆·查默斯在2011年的一篇文章中说:“英国将永远无法再次成为少数的全球超级大国。”

他说:“事实上,几十年来,英国都算不上一个超级大国。但目前的国防开支计划,足以维持它作为五个第二梯队军事大国(只有美国属于第一梯队)之一和北约-欧洲的两大军事强国(另一个是法国)之一的地位。

“它相对于正在崛起的亚洲强国的优势,尤其是质上的优势,似乎注定会减少,但至少在本世纪20年代甚至更长的时间里,仍能保持较大优势。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017