注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《养老金来袭,节后A股有大事发生!》  

2017-01-03 00:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            养老金来袭,节后A股有大事发生!
由于行情的跨年度性质以及上述技术因素等决定着,大盘2017年开门红绿对全年行情影响不大,今年无论整体趋势还是赚钱机会,均会比处于底构筑反复震荡阶段的去年行情可比。

消息面上,近日周小川强调,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,保持货币政策稳健中性,调节好货币闸门,维护流动性基本稳定。周小川的此次考察对外汇储备的表态再次引起外界猜测,保外储还是保汇率。而在此之前,还一度有保房价还是保汇率的争论。央行曾在三季度货币政策执行报告中开辟专栏表示,这两种观点都夸大了各自领域的风险,而且也都不是好的做法。近日,面对人民币汇率贬值,最关键的问题是保外汇储备,而不是保汇率,的观点引起市场诸多关注。

在A股没有期指期货之前由于是单边做多机制,所以周、月或年开门红绿很重要。自从有了双边机制之后,同成熟市场一样,并不能以开门红绿来预期全年红绿。因此,对于开门首日是涨是跌投资者不必看得太重。不过我们认为今年开门红的概率很大。

近日召开的全国财政工作会议提出,合理提高退休人员养老金标准,落实和完善支持养老服务业发展的政策措施。虽然涨幅还未确定,但今年养老金还会涨,这对于1亿多退休人员来说是一个好消息!刚刚过去的2016年,全国首次实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整,总体水平上涨了6.5%左右。

由于行情的跨年度性质以及上述技术因素等决定着,大盘2017年开门红绿对全年行情影响不大,今年无论整体趋势还是赚钱机会,均会比处于底构筑反复震荡阶段的去年行情可比。道理很简单,今年市场将处于脱离底步入中期阶段,赚钱效应将更加明显。

操作上投资者短线抄底后可以先趁反弹卖股拿一个小红包,再等技术确认完成后补回再持股等春节再拿大红包就可以。而长线,继续坚定捂股优质主线品种是不二选择。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017