注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《新年展望及市场投资机会》  

2017-01-02 01:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

2016年市场经历了新股申购新规、熔断机制、证监会换帅、供给侧改革、退市新规、人民币“入篮”、英国退欧公投、特朗普当选美国总统、深港通启动、美联储加息、债市风波等一系列重要事件。

A股2016年走势波澜不惊,市场呈沪强深弱格局,结构性个股行情,体现出猴年猴市的基本特征。12月年度收官之战,清淡中落下帷幕,沪指报3103.64点,创业板收1962.06点,沪指、深成指、中小板、创业板全年分别下跌12.31%、19.64%、22.89%、27.71%,A股再度垫底全球股市与欧美股市大涨,尤其美股屡创历史新高行情冰火两重天。市场还沒有摆脱去年1月融断机制长阴杀跌的,2015年6月牛市去杠杆导致历史罕见大股灾经历三轮暴跌对市场造成巨大破坏,股市恢复重建相当艰难需要较长的时期。

展望2017年,国內经济底部趋稳向好态势,深港通、养老金入市以及银行委外业务都有望给市场注入新鲜血液,而随着国企改革进入深化阶段、一带一路加快推进,市场总体向好情绪也将升温,A股今年走势稳中求进,或将去年1月阴线覆盖,大盘运行区间3050-3550点(创业板盘出底部重返升势需收复2100点,突破2100点平台)

2017年涨幅不大,结构性个股机会依然精彩,国企混改(央企、上海、深圳等地方国资改革),金融改革、农业改革,一带一路,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐;受惠国家计划扶持五个10万亿级别的新兴产业,创业板为代表的中小成长股将迎来较佳机会;酿酒、医药、家用电器等板块估值较低、股息高,受险资等主力资金偏爱,股权争夺依然是市场最具爆发力的题材,投资者均可积极关注逢低中线布局波段滚动操作。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017