注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《各国领导人迎2017:普京爱运动 朴槿惠深居简出》  

2017-01-01 11:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

当地时间2016年12月27日,美国纽约,为迎接2017年新年准备的水晶球被安置于时报广场1号大厦顶楼。

为迎接2017年而建成的全球最大水晶球,终于在美国纽约曼哈顿的时报广场安装完成,做好跨年倒计时活动的准备。这颗全世界最大的水晶球直径12英尺,重达11875磅,并由32256个LED灯泡在新年夜的当晚点亮。

水晶球的设计者WATERFORD公司的设计大师Tom Brennan表示,今年水晶球的主题为“友善的礼物”,水晶片以玫瑰花的雕花为中心并朝四周延伸,寓意着将友善传递出去。Tom Brennan说:一个看似不足为道的善举,却会给需要帮助的人产生巨大影响。

据此前报道,跨年夜当晚11点59分,纽约市长白思豪和联合国秘书长潘基文将作为倒数仪式的嘉宾,按下水晶球落下的按钮。预计今年会有100多万人参与传统的跨年“降球”活动。

澳大利亚悉尼市政府早前则在新闻发布会上透露,本届跨年庆典的烟花样式达到了前所未有的新飞跃,将首次呈现在观众面前。据知,活动中将体现今年辞世的三位艺术大师的作品,包括音乐家大卫?鲍伊、“王子”和艺术家吉恩?怀尔德。三位艺术家都曾与悉尼有过不解之缘,在常住悉尼期间,创作出了让人耳熟能详的音乐作品。

跨年庆典烟火总指挥、福蒂烟火集团的所有者福尔图纳托?福蒂说:“在过去的20年里,我们设计了数千种烟花造型,今年我们将更上一层楼,为整场表演带来夺人眼球的震撼效果,把悉尼夜幕点缀成璀璨星空。”

据报道,该次顶级盛典的准备工作耗时1万多小时,共用了15个月,由1000多名专员外加300名志愿者共同精心编排打造而成。调研机构Stollznow指出,盛典现场参与人数将超百万人,约46%的人专程从海外赶来。而全球观看转播的观众总数约十亿,曾为新南威尔士州经济年均创收超过6.5亿人民币。

在泰国,跨年倒计时和诵经活动是辞旧迎新的传统“节目”,每年都吸引众多民众和国外游客参与。这次跨年诵经活动从当地时间12月31日晚9时开始,包括悼念追思普密蓬国王和集体诵经两部分。除了为国家、宗教人士、国王、王室成员祈福,还将于零时9分进行集体点燃蜡烛仪式,象征暹罗之光。

泰国本届跨年倒计时活动不会给予限制,但一律禁止燃放烟花、鞭炮、焰火、礼花,可以以彩灯或电子灯光来代替。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017