注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

<zhuanzai><十月有可能出现以业绩为依据的热点>  

2016-10-06 14:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

小长假的背景下,资金很难有入场的热情,大盘在3000点位置反复地打磨,上下空间就十几个点,盘中的热点都有较大的随机性,没有明显成气候的板块出现。尾市大盘微涨6个点报收于3004.7点,涨幅0.21%;深市上涨0.53%收盘于10567.58点;创业板上涨0.17%收盘于2149.9点。两市共成交2987亿,继续减量。

大盘整体涨幅不大,但上涨家数与下跌家数的比例达到了2:1左右,绝大部分个股都有上涨但幅度较小。板块方面,市场资金找不到稳定的题材参与,只能集中炒作借壳或者重组这样的散乱事件,武昌鱼泸天化英力特安源煤业都是这个思路。这种游资热炒但缺乏投资逻辑的方式并不适合普通投资者的参与,如果没有提前布局,跟涨的操作会面临较大的风险。酿酒、猪肉、黄金等板块表现较好,这与临近过节的消费概念有关。

近期的行情表现得相当乏味。几次在短期盘整之后出现向上或者向下的跳空,并没有顺势走出突破性的方向,而是萎靡地小幅整理后回补缺口。上半年的锂电池至少有新能源汽车的增长做为增长逻辑自行走出一轮行情,近期没有这种逻辑清晰的行业标的出现,而明确业绩大涨的房地产板块因为政策干预的巨大不确定性而令资金对于增速的可持续性保持疑虑,也未能带动人气引领大盘上行。严抓公路限载使铁路运输受益而让大秦铁路这样的个股略有异动,但标的过少也没能引发市场出现大的波澜。三季报即将登场,十月有可能出现以业绩为依据的热点,暂时把大盘的走势放到一边,挖掘清淡交易中股价未能反映增长的个股。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017