注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《十月围城,全球重大危险逼近》  

2016-10-05 03:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

10月,一件非常重大的事即将发生,但是却被严重忽视了,这是一次影响深远的事件,会给全球的金融市场带来巨大的冲击!


10月,美国马上要实行货币基金监管新规,这必然会使得全球金融市场遭受史无前例的重大考验,会导致大量的美元债务违约,导致大量的美元浩浩荡荡流向美国,从而掀起滔天巨浪。


美国的货币基金已经从日本流出了超过2000亿美元;目前,欧洲各个国家向欧洲央行借入美元已经越来越难,借款利率越来越高;伦敦的美元拆借利率已经创下了八年来新高,只有次贷危机时才有如此高的记录。形势非常严峻!


这可以说是美国这几年一个最重大的阴谋,或者说是阳谋,通过改变监管规则,就使得美国境外美元流向美国,导致离岸美元的拆借利率大幅度走高,引起全球美元的紧缺,来一场轰轰烈烈的剪羊毛。


这次10月开始实施的货币基金监管新规,要求货币基金实施浮动计价,同时对投资人赎回收取费用。


这样一来,货币基金只敢投向流动性最好,安全程度最高的美国国债,过去投向境外商业银行的票据等资产的行为将会大幅度减少,使得境外的美元会大幅度减少。


一旦境外美元大幅度减少,大量借了美元债务的企业将遭殃,因为他们将不得不面临成本大幅度上升,甚至根本借不到美元的可能,到时候他们就偿还不了美元债务。


这样必然会导致大量的美元债务企业违约,会使得股市、债市出现大规模的违约行为,对股市、债市带来巨大的冲击。


据估计,全球至少会有7000亿美元货币基金从境外市场撤退,这会使得很多国家、很多市场面临巨大的美元流动性枯竭。


美国这一招非常绝妙,也非常毒辣,因为该货币基金的监管规则的改变早在2014年就开始制订,也就是2014年美国就预想到了为了结束QE,必须采取美元回流的对策。


现在大量国家的央行在抛售美元,而且这种抛售是被动的,这些卖盘需要大量的资金去承接,让境外美元回流的最好方法,就是这个货币政策的监管新规,第二是美联储加息。


一边是半年以来,全球国家的主要央行大肆抛售了3000多亿美元的美国国债,一边是货币基金监管新规导致的总共超过7000亿美元的回归,不但顺利承接了这些抛盘,还要重重的剪其它国家的羊毛。


同时这还将严重影响中国的房地产企业,大量的中国房地产企业在境外发行了美元债券,随着美联储的加息,不但利率会提高,同时会因为到时候还美元债务,通过向境外拆借美元来偿还贷款会变得越来越困难。


可以预见,这次全球性的美元性紧张,不但会导致股市、债市,甚至是很多国家的货币出现违约,也间接会影响到中国的房地产,影响范围非常广,是全球性的。


10月,一边是人民币加入SDR,一边是美元浩浩荡荡的回流,当岁月的脚步迈进10月,全球金融市场都将会因此而颤抖!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017