注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《积极备战节后行情》  

2016-10-04 12:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 股指周四延续反弹,基本符合预期。昨天跟大家做过数据统计,近7年国庆后5个交易日中,只有一年是微跌的,其它都有不同程度的涨幅。而且,股指今日已经完全形成30分钟、60分钟、90分钟MACD底背离走势,多周期共振意味着短期大概率仍然是反弹周期。而明天就是节前的最后一个交易日了,我们更倾向于持股过节。

 很多资金都鸣金收兵,准备节后再战了。从盘面上来看,确有部分投资者无心恋战,整体成交相对清淡,这一点从涨停榜上可以明显感受出来。然而,这种低迷时刻恰恰是布局的好时机,原因很简单:节前提前布局,相对于其它资金节后进场的资金,已经是先知先觉了。而且,部分个股也明显开始异动,明显是部分主力调兵遣将的动作。

至于布局的机会,重点关注次新股板块和高送转板块。近期新股开板的市值已经逐步靠近合理区,这无论是对中线资金还是短线资金都是好消息,因为可以腾挪的空间更大了。而近几天不少次新股已经频频异动,甚至有几只个股冲击涨停板,很可能是部分先知先觉的资金逐步介入的表现。高送转个股跟次新板块是紧密整合的,高送转也是年底前必炒的主题。所以说,接下来要重点关注这个板块了,能否过个肥年,就要看能否把握到这波行情了。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017