注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午评:市场最大的压力来自何方?》  

2016-10-31 11:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

  如果说去年是流动性危机,即去年上半年想买股票必须追高买入,去年下半年想卖股票却卖不出,那么近几个月以来,中国A股却面临着波动性压力,直接表现就是指数波动日趋收窄,一天当中,有相当一部分时间,指数了无生气,不上不下。

  造成这种局面的原因有很多种,既有客观原因也有主观原因,其中之一是市场的多头不愿意进场,买入积极性很低,从而使得指数的上涨很难持续,市场整体信心仍然不足。

  短线技术面观察:创业板的走弱,是制约市场的关键,今天跳空下行,短线形态走弱,不排除向前期平台2130-2110点之间寻求支撑。沪指今天早盘下探到年线,初步企稳,表明年线附近支撑有效,目前沪指连收四阴,短线有一定的反弹要求,但预计力度不会太强,沪指大概率在3070-3130点之间盘整拉锯,围绕年线反复整固。

  操作上,由于市场弹性不大,短线交易难度相对较大,投资者可以立足于中线,继续关注高送转、PPP和债转股等题材的潜伏机会,更具体的投资信息,大家可以关注本人收听今天收盘语音解盘的分析和提示。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017