注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《收评:节后不排除还有惯性下跌可能》  

2016-10-03 00:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 今日两市股指小幅低开后震荡上行,10:30时过后缓慢回落至中午收盘;午后股指一路缓慢爬升,14:11时之后再度回落收报;盘面热点:钛金属、摘帽概念、聚氨酯、宽带提速、ST板块、日用化工、酿酒、多元金融等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡整理的行情。

  今天是本周、本月、本季度的最后一天,时间上是非常圆满重叠的一天,按照以往国庆前最后一天的走势,市场不会有太过于剧烈的表现,基本与当时市场的环境比较接近;所以今日市场的表现同样没有太大意外,继续保持了近期市场整体的震荡格局,这表明了国庆与否并不会影响市场本身的节奏,国庆前一天的走势与彼时的市场状态基本吻合,今日也没有例外,14时之后出现向上小小的异动并不能成为改变市场格局的信号,震荡格局还将延续。

  全年只剩下最后一个季度了,回顾前三个季度,除了1月份熔断暴跌之后,2—9月基本维持了缓慢震荡攀升的运行状态,这种状态由于属于非指数型上涨行情,所以更多的表现为热点轮动的态势,即每一个小的上涨波段就会产生一个新的热点板块,这与去年9—12月市场的整体反弹所引发的指数上涨行情有一定区别,投资需特别注意这样的变化。从短期来看,中航证券樊波昨日重点提到的化工板块表现依然抢眼,板块龙头泸天化(10.130, 0.92, 9.99%)连续涨停对该板块短期促进作用明显;而展望四季度,将热点锁定在次新股的同时,也可对军工板块适度跟踪,操作策略上由于市场仍处弱势状态,逢低交易的原则务必要重视。

  总结一句话:市场在弱势震荡中结束了本日、本周、本月、本季度的行情,节后市场不排除还有惯性下跌的可能,但总体来说震荡格局没有太大改变,交易上还是要以控制风险为主,切忌追涨;至于节后能否迎来开门红,其实对于交易来说,心理上的期望与现实关系不大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017