注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《3100点摇摇欲坠 谨防空头下周再掀新一轮洗劫》  

2016-10-29 14:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周A股走势可谓虎头蛇尾,周一放量冲高让市场大喜过望,但随即迎来了持续四个交易日的调整,逐步吞噬市场信心,特别是周五尾盘创业板跳水拖累市场,沪指3100点摇摇欲坠,让市场惊魂未定,新一轮下跌将就此开始?
   广州万隆认为,虽然受到中小创拖累,但沪指依旧未受到过多影响,表明权重板块整体风险不大。退一步说,下方3090点强支撑依旧存在。所以短期指数急剧下挫引发市场暴跌的可能性不大。更何况刚刚公布的三季报显示出国家队并未出现大幅离场的迹象,所以这一大盘稳定器将依旧发挥作用。
  但与此同时,创业板跳水引发题材股的大面积回调风险绝对不容小觑。两市近50只个股跌幅超过5%,创下近一个月来之最!盘面上,随着龙头被特停,场内人气急剧下降,而避险情绪大幅升温,近期炒作过热的品种遭到主力的凶狠砸盘出货。股权转让、恒大持股概念龙头纷纷陨落,如大连电瓷、英力特、中元股份等股价直逼跌停,呈现清一色巨阴杀跌形态;又如爆出业绩地雷的三泰控股,股价跌停后持续疲软,跌势难止,上述案例充分印证,随着场内风险偏好回落,连续涨幅过大、业绩地雷、纯跟风炒作这几类股暗含巨大杀跌风险,投资者决不可麻痹大意,须立即逢高出局。
  当下策略
  市场情绪牵一发而动全身,尾盘的跳水,进一步加剧市场的恐慌情绪,空头下周极有可能借题发挥,掀起新一轮暴风雨式洗劫。对于上文提到的几大雷区投资者绝对不可忽视其风险,须立即规避。而另一方面,冷静客观分析市场后,我们发现以下两类股成了主力的避风港,不仅没有受到大盘拖累,反而逆势走强,这是震荡行情里不可错过的投资机会。一类是开板不久的次新股,在市场热点匮乏后,遭到资金高度青睐,重新焕发第二春,如来伊份,开板后再度斩获五连板;而另一类则是高送转,虽然三季报落下帷幕,但年底高送转大戏才刚刚上演,如送转潜力股金轮股份,在短暂调整后再度逆势爆发,股价再刷新高,再如填权股唐德影视,连续大阳逼空,暴力二连板,这一每年必炒的大餐行情投资者绝对不容错过。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017