注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《许老板还要买哪些股 看看恒大买A股这四大路径》  

2016-10-28 11:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            大买股四大路径

尽管恒大人寿是恒大目前最重要的A股投资平台,但种种迹象都显示,恒大人寿走的不是一般的险资套路,不能以一般险资的风格来推测恒大的下一步行动,既不像一般险资那样重仓低估值高股息个股,也不像近年冒出的各家险资举牌一样频繁举牌。

恒大人寿的投资路径至少有四大不同点:

路径一

轻仓金融,就不碰银行

由于保险公司有其特殊的现金流需求,保险资金一般会都倾向投资低估值、高股息个股,这意味着,在当前市场估值环境下,银行股几乎是保险资金投资不可回避的投资标的之一,即便是近年崛起的生命人寿、安邦保险也热衷举牌银行股。

但恒大人寿就不这么干。

截至目前数据,恒大所有持股中(包括已经减持股)没有出现一只银行股,只有东兴证券一只非银金融板块个股,共持有405.42万股,比例为0.16%,持股市值达0.94亿元。相较恒大人寿对地产股动辄10亿的持股,恒大人寿对金融股只能说是轻仓介入。

路径二

回避大盘股,专业扫小票

出于资金规模、现金流需求和估值考虑,大型险企资金运作中一般都会重点介入一些大市值个股,但恒大人寿的打法再次特立独行了,就持股数据来看,恒大系似乎更热爱中小市值个股。

就市值特征来看,恒大系的18只持股的平均个股总市值为168.86亿元,有14只个股的总市值不超过200亿元,有5只个股的总市值不超过100亿元,其中总市值最小的个股为粤宏远A,总市值为54.43亿元,公司总股本为6.23亿股。如果考虑恒大已经退出十大股东行列的多只个股,恒大偏爱中小市值个股的特征将更为明显。

此外,恒大人寿持股中总市值最大的个股为东兴证券,总市值为640.40亿元,但恒大的持股市值只有0.94亿元。不过,有恒大地产持有的万科A是一只大盘股,但总所周知的是,万科A的实际流通盘占比很小。

路径三

买而不举,拒绝再举牌

与近年在资本市场冒尖的险资新秀不同,恒大在通过包括地产公司在内的账户对嘉凯城廊坊发展发起两次举牌战役后,似乎不想再担任举牌专业户,而是开始采取“买而不举”策略,在持股比例即将达到5%举牌时即刹车。

截至目前,恒大对金洲管道、积成电子、国民技术、梅雁吉祥和栋梁新材等5只个股都出现“准举牌”现象,持股比例分别为4.96%、4.95%、4.95%、4.95%和4.95%。“准举牌”策略保证了恒大操作的灵活性,进场没人知道,退场也不用通告。

为什么呢?

根据《证券法》第47条、86条和《上市公司收购管理办法》第13 条规定,当投资者通过二级市场或协议转让买进上市公司达到举牌线后,3 日内必须披露公告,公告期停止买入;同时,5%以上股东在买入后6个月内卖出,或在卖出后6个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。

买到4.95%,意味着对这只票,恒大随时可以走,或者随时可以再进,非常自由。有网友戏称,是收割韭菜,还是直接送你大礼包,完全看许老板心情了。

路径四

快进快退,谁知恒大在何处?

在A股市场各路资金中,保险资金一贯以长线资金著称,保险资金的操作也因此备受投资者关注,但恒大人寿在今年的投资中开始出现快进快退的投资手法,让希望跟随许家印脚步买股票的投资者有些头痛。

尽管曾在中报时期进入多只个股前十大股东行列,但截至目前,恒大已从平高电气中信海直、华帝股份、御银股份、亿利洁能、智光电气雪迪龙、隆鑫通用、腾达建设、永鼎股份和仁和药业等11只个股中退出十大股东行列。

最新数据,恒大人寿曾于第二季度进入腾达建设和仁和药业的前十大股东行列,持股数量分别达到3709.24万股和443.39万股,如以最新股价计算,这些股权市值分别达到2.08亿元和0.33亿元,但在今晚发布的三季报中,恒大人寿已经从这两只个股中退出十大股东名单。此外,今晚积成电子发布的三季报显示,恒大人寿三季度进入积成电子十大股东行列,共持有1877.32万股,持股市值达到4.12亿元。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017