注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《“国家队”基金三季度仓位稳定 首选两大行业》  

2016-10-26 09:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 中国证券网讯 截至今日,基金三季报全部披露完毕,备受关注的5只“国家队”基金的最新动向也随之浮出水面。公告显示,5只基金在三季度仓位稳定,与二季度相比,股票仓位的变化仅在一个百分点以内,制造业和金融业依然是“国家队”基金的首选配置。

  据上海证券报10月26日报道,从盈利情况看,华夏新经济成为“国家队”基金中三季度“最赚钱”的产品,三季度利润达到18.54亿元,易方达瑞惠、嘉实新机遇和南方消费活力的利润则分别为9.66亿元、8.91亿元和8.04亿元。

  就刚刚过去的三季度而言,五只“国家队”基金全部收获正收益,其中,华夏新经济表现最佳,三季度净值增长率达到5.81%,易方达瑞惠以5.50%的净值增长率紧随其后,嘉实新机遇和南方消费活力的净值增长率分别是2.58%和2.10%。

  从已披露的持仓情况看,制造业和金融股依然是“国家队”基金的首选配置。嘉实新机遇、华夏新经济、南方消费活力和易方达瑞惠的制造业持仓占比分别达到34.24%、30.23%、17.15%和10.49%,市值占比均为第一。

  以华夏新经济为例,浦发银行(16.360, -0.06, -0.37%)、兴业银行(16.220, -0.04, -0.25%)和招商银行(18.070, -0.06, -0.33%)牢牢占据其前十大重仓股的前三宝座,占基金资产净值比例共计达到11.89%。招商丰庆A的前十大重仓股中,北京银行(9.320, -0.02, -0.21%)的持仓占比从第十位升至第八位。

  值得注意的是,三季度网宿科技(61.950, -0.18, -0.29%)首次进入嘉实新机遇前十大重仓股行列,持股数量为328.60万股。

  展望未来,“国家队”基金的操盘手均表示把握市场中的结构性机会将是四季度的操作重点。

  南方消费活力指出,一季度的大幅下跌充分释放了风险后,二三季度A股整体缓慢攀升,无风险利率再次下行进一步加强了资产换逻辑,叠加经济阶段企稳,各项改革加速推进,有利于提振投资者风险偏好,有利于权益类资产投资价值的体现。

  南方消费活力表示,将继续维持中性仓位,结构上仍重点配置低估值蓝筹个股,未来投资的重点将是低估值有安全边际的价值股票。

  华夏新经济则认为,目前,工业生产之所以保持平稳,主要依赖于房地产和基建投资拉动,两者难以持续保持强劲,未来经济继续疲软的风险依然存在。“在国内经济改善可持续性不强以及四季度美联储加息预期依然存在的背景下,预计四季度市场依旧缺乏趋势性上涨行情,更多的是关注结构性与个股行情以及市场调整后的反弹机会。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017