注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《当前股票市场多空因素的基本分析》  

2016-10-25 03:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

目前我国股票市场总体依然体现出震荡反弹走势,而多空双方短期均有操作的依据,如果从市场量能指标变化来看,体现的总体存量资金特征还没有明显根本性的变化,但相对有所增加。从近期股票市场结合资本市场整体来看,当前股票市场多空因素的演变比较复杂。我们仅以一些较为明显的因素信号,进行一个基本分析梳理,其并未包括债券等证券品种的变化。

表1:近两年证券市场重要指标情况变化(单位:家或只)

《转载》《当前股票市场多空因素的基本分析》 - sunxiufeng3829 - 稀客

  从上述指标变化来看,一方面是股票发行总体上升,而另一方面需要重视是上市证券中的债券、基金等水涨船高,其出现大幅度增加。目前股票市场作为证券市场的重要组成部分,依然没有超过债券市场的规模,表明债券市场主导作用依然明显。

图1:深沪A股市场近三个月来成交变化情况

《转载》《当前股票市场多空因素的基本分析》 - sunxiufeng3829 - 稀客


  分析来看,股票市场与债券市场是当前资本市场最为重要的组成部分,股票市场规模与债券市场规模相比,规模依然末超越。从股票市场演变来看,其近期出现一些相对积极变化,比如量能有所增加,虽然存量特征但已有所增加态势。对于股票市场的近期的多空因素来看,体现均较为明显而具有分歧。

表2:股票市场当前多空因素的基本情况对比

《转载》《当前股票市场多空因素的基本分析》 - sunxiufeng3829 - 稀客

  总体来看,当前股票市场处于多空因素交织明显的格局之中,近期出现利于多方的因素如禁止理财资金进入房地产领域、宏观经济指标阶段性平稳等利多因素,配合短期及阶段性技术指标来看,利于市场震荡反弹推动;但从中、长期因素来看,由于基本面方面外汇市场波动、巨量解禁筹码及新股高PE炒作累积的解禁回落与资金沉淀、股票流动性换手率降低、美元加息博弈等因素变化来看,依然较大的不确定性风险,如果从中长期部分技术指标来看,仍然处于下压调整之中,因此目前股票市场,处于多空交织明显的阶段,而量能的放大利于市场反弹,但不确定性因素的体现信号也较为明显。预计市场总体呈现震荡反弹格局较为明显,但这需要量能指标的进一步配合。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017