注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《并排双星 以时间换空间消化压力》  

2016-10-21 09:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周四沪深两市股指几乎平开,随后全天维持窄幅震荡走势,没有激动人心的拉升,也没有担惊受怕的跳水。尤其是沪指,经过前几日的大幅波动后,今日的振幅再度缩至0.5%以内。沪指连续三日上攻年线未成,年线处迎来调整的概率越来越大。高送转成为今天唯一的亮点,连续两日迎来爆发。截至收盘,沪指下跌0.01%,报收3084点;深成指上涨0.25%,报收10784点;创业板上涨0.38%,报收2193点。从盘面上看,高送转、触摸屏、电子制造等板块涨幅居前;债转股、油改、股权转让等板块跌幅居前。沪股通净流入5.03亿。

  日K线上大盘连续收出两根并排的“阴十字星”,股指受制年线压制明显,持续围绕年线反复窄幅震荡行情,全天的走势与我们昨日对市场的预测非常吻合。不过,从股指围绕年线持续窄幅震荡走势看,可以发现大盘正在以时间换空间消化年线压力。同时,下方短期均线如5日均线,10日均线等正形成向上的多头排列,市场下方同样存在较强的支撑作用力。在上存压力,下有支撑的背景下,行情自然只能形成窄幅震荡。相对来说,我们认为,明天市场的走势很关键,如果明天收盘站上年线,那么下一周应该是比较安全的,如果明日大盘收出一根中阴线,则存在多翻空的可能,我们更趋向于第一种情况。

  目前市场上的题材热点表现暗淡,成交量显然有所萎缩,市场的投资人气也不高昂。不过也不用太过担心,市场之中虽然没有轰轰轰烈的强势表现,但高送转概念、涨价概念、OLED概念、燃料电池等多个概念今日还是有所温柔的发飙,市场的投资人气并没有出现快速降温。当前,多空双方处于一种势均力敌状态,外围市场的表现以及消息面的刺激对市场走势会有一定影响。从欧美股市看,隔夜表现不错,对市场反弹有利。但国内市场的政策面表现的比较平淡,影响有限。

  展望后市,我们认为,市场在稳增长持续落实实施以及深港通开通在即的大背景下,大盘无深度杀跌的可能,碎步上行保持慢牛仍然是大盘后期的主基调。操作上建议保持5成仓位,积极关注深港通概念、高送转概念以及PPP概念股的投资机会。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017