注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一操作策略》  

2016-10-17 00:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

指数走到现在,很多人都觉得指数走的好慢,虽然我也是期待指数能快速向上,但这种事是急不来的,市场有自己的运行规律,而且通常在相对较大级别低点的时候,底部都很慢,远点的998点,1664点,近期股灾前的那波行情的启动点,也是在底部运行了好长时间。所以每当我发现有很多人不太耐烦的时候,就很想告诉他们要耐心一点,相反,大跌之后如果快速的上涨,通常都没什么规模性行情,多是反弹。

 我们可以理解这是一种资金的行为,这一波行情底部的时候,我在2016年下半年投资策略报告会时是这样形容这波行情的,这是2016年最大的一波行情,但今年空间上依然不会很高,至今我依旧这样认为的,因为我们就算不说5000多点的套牢筹码,国家队救市形成的筹码密集区也是阻力非常大的。

 所以当时我判断是2016年的下半年会有一波行情,但运行的波动幅度不会太大,就是考虑到这波不会让顶部的套牢筹码解套的,多在2800点到3500点之间,也就是说大盘很难一蹴而就的去勇敢解套成交密集区,未来会解套的,甚至我曾说最快明年就可能,但不是这一波,这需要时间。因为这一次不会,空间上代表了市场不会有太大的行情规模,我是相对客观的,但对于2016年来讲,这依旧是相对今年最大的一波行情。

 然后就出现了目前的这种走势,大方向略向上倾斜,你也可以看做是略向上倾斜的三角形整理。市场也不涨,但也不怎么跌,或者说调整的幅度逐级减少。长时间的、窄幅的在这个整理期间来回震荡。这体现出市场既不愿意给上面套牢的人轻易的解套机会,也不愿意让场外资金更低的入场位置来捡这个股灾之后的便宜。用了其实过去一直都有用的老方法,核心就是用时间和耐心来换底部筹码。

 这种时间消耗也不会永远都这样持续,一是行情已经运行到三角形整理的末期,一旦冲过整理区间,市场就没有不加速的理由。总体来讲今年到目前为止并不太好做,还好我们早有预期和准备,而且我们对现在有敬畏之心,对未来抱有希望和信心。我曾经说过,我们成功的躲过3次股灾,但这不是目的,我们的目的就是抄这个底,市场很公平,这样的市场,所有的市场参与者都不好过。我们在这个人群里,只要调整好心态,坚持正确的交易方式,曾经承受的所有的痛苦都将成为未来幸福的原由。

 抄底的路上也许风景差的想骂人,但抄底者,志在远方。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017