注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周末股市连遭重拳伺候,下周A股将柳暗花明》  

2016-10-16 19:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

消息面:证监会近日发布证券基金经营机构参与沪港通交易的指引、参与内地与香港股票市场交易互联互通的指引。指引整合了原有《证券公司参与沪港通的通知》,《公募基金管理人的指引》,并将这两个文件进行整合,将其扩展到深港通。

周五市场形成了“先抑后扬”的走势,早盘股指开盘以后指数一直维持整理格局;而午后逐步回升,5日以及30日均线失而复得,最终股指再收阳线;量价面:沪市全天成交量为1638亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价配合中规中矩,那么下周股指能否在此基础上“再下一城”?

从盘口上看:由于早盘爆出对于互联网金融、P2P网贷的利空消息致使以创业板为首的中小市值个股展开较大面积调整,成为主要做空力量;但我们发现分类指数的调整行为对于主板市场的负面影响不大,大盘在虚破3050点之后快速产生了止跌反弹之势并拉动了创业板指的回升,促使大盘有惊无险的度过周五!

技术上看:沪指在3050点中枢附近徘徊运行,30分钟级别来看更明显,多条均线处于黏合状态,日线技术形态有高位回调姿势,从周线级别看60周线下穿120周线显示出空头逞强,60分钟级别MACD指标继续死叉向下且绿柱有拉长的迹象,说明空方暂占据上方,但是目前来看指数七连阳,在A股历史上也不多见,说明中期方向依然向好,可关注下周30分钟MACD指标能否拉出红柱,这就意味着一波反弹将起,否则依然维持弱势震荡走势。

总体来看,周阳线预示下周初仍有冲高动作,但从关键因素来看,市场量能指标显示风险,其面临着定增、新股等巨大筹码的不断解禁与高PE炒作回落,其量能指标依然体现为存量,支撑大盘出现流畅的困难风险不断累积,如果这些方面没有明显的改观,市场总体步履维艰的格局就难以避免,从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能配合情况,战略观望仍不失为阶段投资较稳妥的投资策略选择,短线投资者在短期技术指标过高现实背景下,控制仓位,逢低选择品种适量而为即可。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017