注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《82亿资金跳水出逃 后市或有惊人一幕》  

2016-10-14 01:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             若看今日大盘,可谓波澜不惊!三指均小幅低开,但因为有保险、钢铁等老大哥接连坐镇,撑起了大盘,使指数一度冲上3060。不过尾盘收拢十字星再次凸显了没有量能配合,上攻乏力的尴尬。
      从盘面来看,个股整体涨跌互半,多空双方交战难分高下。不过从上午30多只个股涨停的情况来看,市场不算太弱,结构性机遇仍可把控。板块上,水利、PPP等利好板块均有不错的表现,但由于热点轮动过快,高抛低吸才是布局的策略,不要追涨。
      技术上看,沪指围绕三十日线进行盘整,短期来看,沪指想要上行,必须要回踩,而3080点的短线压力位也要注意回调的压力,不过只要不下破10日均线,还是一个很好的操作时机。
债转股引爆重大利好
      近期最大的亮点莫过于债转股,在国务院发布市场化银行债权转股权的指导意见后,海德股份实现三天三涨停的“壮举”,这里指的注意的是,债转股的走强也暴露了国家释放的两大红利! 
一、银行板块获益
      事实上,“债转股”曾经在我国处置银行不良资产时大量采用,被视为国企解困三大政策之一,一方面通过债转股银行可以获得更加灵活的不良资产处置手段,使银行板块获益,而今日早盘的上行也有银行板块的一部分功劳。
二、优质龙头企业获益
      另一方面,债转股试点后,企业的资产负债率得以降低,企业无形获得了更多。从长期来看,资金具有区域定价权、资本运作能力、产品竞争优势的龙头企业,更有可能成为最终受益主体。简单来说就是是强者更强!这能有效改善A股市场由虚向实的投资方向,也能培育更多有成长价值的个股。
资金面分析
 
      今日主力资金流失82亿,由于存量博弈不变,量能相比前日未能有重大变化。而近期热点轮转过快,导致市场人气不旺。今日,市场总体赚钱效应为46%,表现一般。当前的投资行情凭借着主力的调仓换股实现。 重点把控政策利好的板块,他们的走稳也有助于投资者根据业绩报告,捕捉好股。
操作上,在大盘风向确定前都要维持谨慎,合理控仓,高抛低吸,关注政策利好板块,如电力。


    
   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017