注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《两大数据暴露庄家意图 三类股遭遇主力重仓》  

2016-10-11 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

大盘分析:

昨日两地大盘收出光头阳线,多头气势如虹。昨晚外围股市也再度全线大涨,有望促使今天大盘再度跳空开盘。由于分时中大盘已经连续上涨了多日,短线指标有所高企,在今日早盘再度冲高后应该会引发一次分时级别的调整。

目前深成指和创业板都已经打过了短期压力点,创业板更是补掉了9月12日的缺口,不出意料,今日早盘深成指也会补去缺口,而上证指数今日早盘很有可能会并冲击3054这个压力点。

从板块上我们可以看到国防军工、采掘服务等板块涨幅居前,而黄金、尾气治理等板块跌幅居前。

消息面:


1.证券日报:养老金12月入市可能性大。昨天国务院明确表示,鼓励保险资金、年金、基本养老保险基金等长期性资金按相关规定进行股权投资,这是首次公开力挺,接下来就看具体的政策落地。


2.“债转股”真的来了,央行、财政部、发改委、银监会集体支持。通过振兴楼市,地方政府的债务,成功转嫁给了房奴,地方政府和银行基本完成了去杠杆的目标。现在轮到企业去杠杆了,会不会通过“振兴股市”来达成目标呢?毕竟,债转股和股权融资,只有在牛市的环境下,才能更好的推进。


3.昨晚四家公司同时筹划股权转让。昨天泸天化停牌之后,资金一度流出股权转让概念,但午后河池化工再度涨停,成为新龙头,资金再度回流。昨天国务院公开发文力挺股权市场,预计本轮的股权转让之风将持续,炒作的“风口”仍将继续!


技术看市:


1、反弹三目标还剩俩:对此此轮的反弹,我们的提出三个目标位,两个缺口(3032—3028、3078—3054)和一个高点(3140)。从10月10日收盘来看,第一个缺口的目标位完成了,接下来市场面对的就是3078—3054缺口和3140的高点,并且市场还需要大概的走一个M形和刷新3140见到年内高点的这一个复杂的过程,同样其中可能有反复,并且再度逼近3000点时买点。在10月11日就需要注意3054的压力。2、又是缺口又见缺口:同样我们看到10月10日沪指的开盘留有一个3009—3014的向上跳空缺口,创业板留有一个2154—2163的向上跳空缺口。怎么看这个缺口呢?两方面:一方面这个跳空缺口表明多方的力道,表明市场短期依然是向上的继续有动力,利于多方,短期不用担心;另一方面来说,任何的缺口都是会被回补的,这个跳空缺口是肯定会被再度回补的,并且以后回补又十一提供向下买入的机会。这个缺口带来的是机会和风险的辩证看待。并且我们从短期的技术面来看,市场咋再次转折点会是在本周四附近,并且10月10日的大阳线并不是一日游。

操作:资金目前将集中攻击部分大的题材,如股权转让、债转股概念、网络安全等,请重点关注这类题材。

风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017