注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《重磅信号,市场风向要变了!》  

2016-10-11 00:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

从今天的走势来看,沪指涨1.45%,创业板大涨2.72%,网络安全、次新股、软件、移动支付、云计算、车联网、集成电路等成长股集体暴涨,这种情况已经很久没有出现了!

由于挤泡沫、证监会加强监管等原因,年初以来大量资金从创业板出逃,近几个月创业板的活跃度明显下降。

但今天创业板再度大涨,并且涨幅达到主板的将近两倍,老掘认为,似乎释放出一个信号:政策的风向标有再度转向创业板的迹象!

1.网络安全

习大大表示,加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动。

今天网络安全领涨两市,主要就是因为这个消息的刺激。但热点能够扩散,说明市场对成长股的兴趣在回升!

当然,这并不足以说明风向变了,咱们接着往下分析。

2.债转股与鼓励股权投资

今天盘后,国务院发布了一系列重要文件,目的都是为了给企业降杠杆,主要包括两大内容:债转股、股权投资。

债转股这个,国务院出台文件,财政部、央行、银监会集体表态支持,顶层设计算是搭好了,接下来就是落地了,暂时算是利好兑现。

与此同时,国务院还明文鼓励保险资金、年金、基本养老保险基金等长期性资金按相关规定进行股权投资,有序引导储蓄转化为股本投资。

结合近期出台的楼市限购限贷政策,此举也是为了解决流动性泛滥的问题,引导从楼市中流出的天量资金进入股权市场,支持实体经济发展!

综合来看就是,供给侧改革、债转股这帮烂摊子收拾的差不多了,房地产也玩不下去了,怎么办?只能回来玩“大众创业、万众创新”了!

让严重过剩的资金流向中小企业、创新企业的股权市场,给这帮炒楼资金一个去处,也支持了实体经济的发展!

3.双创周

去年的双创周上,李克强打破议程上台即席讲话,为创业创新者“站台”。

今年的“双创周”将于10月12日至18日举行,主会场在号称中国科技中心的深圳。

双创周马上开幕,若李克强再度出席,并出现央媒的持续相关报道,那就可能就会成为政策转向的风向标,也可能成为市场的催化剂!

市场永远是跟着政策走的,想想去年上半年创业板是怎么炒起来的,媒体天天都在喊“大众创业、万众创新”,然后创业板指5个月涨了170%!

f0000060bc0faddf81f?

当然,以上均是猜测,现在就等着看双创周了,看政策面是否真的转向!

另外,如果明天创业板继续大涨,那就只能说明,风向可能真的要变了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017