注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《节后首日题材股表现活跃 关注资金面变化》  

2016-10-10 12:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

节后首日三大股指早盘均有较大幅度的高开,随后在房地产开发、黄金板块的拖累下震荡走低,但次新股和软件股的走强刺激了市场的人气,创业板整体快速上攻。截止午间发稿,沪指、创业板指大幅收涨。

  热点板块:受高层学习网络强国战略的消息刺激,网络安全板块今日集体上攻,启明星辰(22.550, 2.05, 10.00%)、华胜天成(13.270, 1.21, 10.03%)、绿盟科技(41.230, 3.75, 10.01%)强势封板;受港股石油采掘的大涨,采掘服务板块今日表现强势,惠博普(7.200, 0.61, 9.26%)一度封板,中海油服(12.440, 0.55, 4.63%)、安控科技涨逾4%;恒大借壳深深房A(11.170,0.00, 0.00%),深圳国资改革板块成为市场焦点,深深宝A(17.610, 0.52, 3.04%)、深振业A(9.900, 0.24, 2.48%)一度封板,但均震荡走低。跌幅榜方面,房地产开发板块领跌,黄金板块跌幅居前。

  总体来看:市场在十一长假期间消息面喜忧参半,前期房价非理性上涨已引起高层高度警惕,苏州、成都等20个城市出台房屋限购限贷政策,中长期看有利于部分资金流入A股腾挪空间。而外汇储备的三连降也使得汇率继续承压,整体来看,节后资金的回流使得股指重新北上的概率加大,加之国内十月下旬即将召开的中央政治局会议,为资本市场注入了强大的政策空间,短期来看,十月的可操作性较强。操作上来讲,投资者可适当留意次新股、高送转等中线主题,建议密切关注资金面的相关变化,灵活操作为宜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017