注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《今天,A股惊现14年来罕见一幕》  

2016-09-09 01:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

今天的大盘有些波澜不惊,上证指数的振幅只有可怜的0.42%,创业板也差不多。据说0.42%的波动率,创出近14年新低。3100点没有收复,但K线形态诡异五连阳,继续收在多条均线上方。

盘面来看,连涨两天的PPP概念,随着伟明环保冲击三板未果,板块炒作开始退潮,个股分化严重,韩建河山两涨停成为新龙头。场内资金不断挖掘和思考,PPP的光芒终于传染给了建材股。罗普斯金、北新建材纷纷跟进涨停,水泥股涨幅第一。

次新股再度开启午后杀跌模式,微光股份、苏州恒久、世名科技等排在跌幅榜前列,直接引发了指数一小波跳水。

盘面没有明显热点,但存在两条暗线炒作:停牌复牌和大股东变更。华光股份午后涨停,刺激复牌股方大化工、南洋股份、东方精工等跟风上扬;四川双马4天2涨停,引发资金追捧大股东变更概念股,宝莫股份、万家乐、香梨股份的涨停也是这个原因。

煤炭股后来居上尾盘飙升,大盘因此翻红。开滦股份涨7%,新大洲涨5%,山西焦化涨4%……今天的煤炭行业新闻是,《发改委今召煤企开会:抑制煤价过快上涨》。很多煤炭企业集体向国家能源局申请复产,要求从276天调整回原来的330天生产限制。

供给侧改革其实挺尴尬的,“去产能”停产后就会涨价,一旦允许复产,价格马上下跌。政策调控“左右摇摆”,相关股票上蹿下跳,投资者疲于奔命!广发证券的陈杰就这些问题专门写了一篇文章:从赚“改革的预期差”到赚“调控的时间差”!

当前,行政有形之手介入到改革进程,其实就给大家营造了一个“上有顶、下有底”的稳定预期,想象的空间打不开,自然就赚不到大钱,只能靠“调控的时间差”来赚小钱!

比如最近火爆的PPP和基建:

中央只是希望适度扩大基建投资,以营造稳定的“需求端”环境。但很多地方政府对于搞改革提不起精神,而对于搞基建、走老路却很在行(因为来钱快),一旦把闸门放开,就可能会借着PPP的“春风”大干快上,这就可能会使基建投资超预期增长。

比如今天尾盘上涨的煤炭:

中央要求煤炭行业“去产能”,并制定了年度任务和指标。限产停产之后,煤价大幅上涨,但地方政府因为有考核压力,必然会无视煤价上涨而进一步强制关停产能,这就会对煤价的上涨“火上浇油”,而有生产资格的大煤企,将直接受益。

改革总是很难,计划经济的魅影却随处可见。刀锋不希望发生“经济危机”,因为每次危机之后,必然会出现“矫枉过正”的监管,对自由市场的扼杀,以及国退民进!

去年的股灾后遗症,管理层变得谨小慎微,金融创新全面停止,国家队全面介入……于是,你看到了,股市不敢大涨,也不能大跌,振幅越小越好,刘士余主席的执行力,不服不行。

关于后市,技术支撑较强,中线策略继续看多。另外,刀锋建议大家关注一下月线,完美的上行通道,从二月份一直涨到九月,刚好收复了熔断月的一半跌幅。根据黄金分割法得出的结论,时间关系,晚上在爱股票APP直播中再公布,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017