注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《八大机构看后市:股市震荡回归业绩 G20后关注五大风险》  

2016-09-05 00:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

      新浪财经讯 9月4日消息,周日晚间多家机构发表策略报告,以下为报告汇总:

  海通证券姜超:利率下行短期受阻 资本市场机会仍需等待

  经济短期稳定,通胀稳中趋升。8月制造业PMI升至50.4,创下近两年新高,其中需求、生产、价格均回升。而8月地产、汽车销量、发电耗煤增速均走高,表明经济短期稳定,但9月初发电耗煤增速大幅下滑,在抑制地产泡沫和去产能背景下经济下行风险未消。8月CPI有望降至1.7%,但近期菜价季节性反弹,加之PPI持续回升,预测9月PPI有望结束负增,9月CPI或反弹至2%,4季度CPI或反弹至2.2%。

  利率下行受阻,资本市场等待。海外股市的反弹得益于美国加息一再延后,货币宽松延长。而国内8月经济虽然短期稳定,但在食品价格和PPI回升的推动下,4季度通胀面临短期反弹压力,因此降准等宽松货币政策一再延后,这意味着利率下行短期受阻,而资本市场的机会仍需要等待。

  中信证券:险资举牌的背后可能是A股市场结构性低估

  无论是保险资金,还是其他产业资本(比如恒大)的二级市场举牌的背后,可能是A股市场结构性低估。价值低只是引发重估的一个条件,并不代表重估一定会发生。不同的行业需要不同的催化剂来诱发价值重估。地产、零售等当前出现价值重估迹象的行业并非处于历史估值低点,而是出现了价值重估的催化因素。对于地产而言,一二线城市土地市场的泡沫行情是催化剂;对于零售企业,自有物业变现或资金回笼渠道更加多样化都是价值重估的催化因素。

  配置建议:未来潜在的类债股可能是下一个价值重估的地方。行业层面我们这里重点关注三方面: 其一,银行这样的潜在类债股,行业已经进入成熟期,估值低,增长明显放缓但稳定,ROE高但股利分配率低,未来一旦提升股息发放或直接回购股票可能会迅速吸引追求稳定预期回报的投资者。其二,前期被保险资金集中举牌的两个行业:地产和零售,地产建议投资者关注分红慷慨、股权融资较少、估值较低并且资源主要集中在一二线城市的低估值个股。其三,其他传统意义上符合保险偏好的“高股息”筛选(非资产驱动)。

  广发证券:调整投资思路 赚“调控的时间差”

  在前两年,A股市场一个比较重要的“赚钱”方式是赚“改革的预期差”。而今年政策环境的一个重大变化是——在推进改革的过程中,明显介入了更多的行政调控。当行政调控介入到改革进程之后,股市基本就失去了靠“改革的预期差”赚大钱的机会。接下来只能靠“调控的时间差”来赚小钱。

  我们中期建议关注一些业绩相对优异的细分子行业:化学制药、机场、造纸。在“慢熊”的环境下,短期过快的热点切换让投资者很难赚钱,而这时候从中期的角度去布局一些业绩优异的板块也是一个很好的选择。我们通过对各行业的中报财务数据进行梳理之后,认为化学制药、机场、造纸这三个行业在业绩上各有特色——化学制药的收入和盈利增速已出现连续三个季度的加速回升;机场行业通过加杠杆,ROE水平已创2012年以来的新高,且该行业的经营现金流非常充沛;造纸供需结构改善,是中游制造业中少有的能通过资产周转率提升实现ROE向上改善的行业。

  国金证券看中报:盈利小幅回落 金融行业拖累A股

  截至8月31日,全部A股(2913家)上市公司中报披露完毕。通过对比2913家A股上市公司1H的情况,我们判断,由于宏观经济走势维持“L”型的走势,整体A股业绩波动弹性不大,维持在窄幅波动的范畴类,整体的盈利增速对A股指数的影响较为有限。

  经过比较,我们建议投资者相对关注的行业或子行业分别是:煤炭、钢铁、粘胶、氯碱、轮胎、家居、造纸、医疗服务、医药商业、白酒、通信设备、电子、机场、高速公路、PPP(水务工程、大气、监测、房建、园林)。

  任泽平:股市震荡回归业绩 债市短期震荡中期看多

  股市震荡回归业绩,债市短期震荡中期看多。我们在3月9日春季策略报告提出“股市全年主基调休养生息。存量博弈下结构性行情,卖出高风险偏好的伪成长,向低估值有业绩的方向抱团。”近期受益于供给端收缩和PPI回升工业企业盈利改善,受益于长端债券收益率在低位价值股的股息率机会凸显,受制于金融监管加强题材股将继续去估值。未来股市可能继续维持存量博弈、区间震荡和结构性行情主导。

  风格从题材炒作向业绩价值切换,关注以银行、地产、汽车、家电、食品饮料、公用事业(2274.522, 5.41, 0.24%)等为代表的低估值稳定业绩高股息率的股票,以煤炭、钢铁、交运、建材、有色等为代表的受益供给侧改革的周期股,以及供给侧改革、PPP、国企改革等主题。

  王德伦:G20过后指数向上的时间空间均有限 关注5大风险

  G20过后,指数向上的时间空间均有限。从时间上,6月15号起我们喊出“6月布局,7、8月吃饭”,本身是将G20前的维稳窗口视作核心矛盾,当前这个时间窗口正在过去。从空间上,指数上行动力不足。一方面,抑制资产价格泡沫和监管趋严最终将导致增量资金预期边际减弱,制约指数上行。另一方面,这一波反弹中行业轮动已较为充分,已较难找到整体仍处左侧、尚在底部区域的板块,也使当前投资风险收益比下降。

  主题投资方面,我们一方面继续建议关注行业和策略“共振”的强主题,首推量子通信、灾后重建、核电以及深港通主题。另一方面,建议关注国企改革边际上的超预期变化。

  海通策略:市场中期仍是震荡格局 业绩仍为选股重要依据

  1月底2638点以来,我们中期观点一直没变,认为单边下跌已经结束,市场进入震荡市格局。2-3个月的短期观点有几次调整,变化的核心逻辑就是评判经济与政策的动态变化,经济不好时政策松、股市涨,经济好时政策紧、股市跌。

  聚焦业绩,主题如国改、PPP、消费电子、云计算。市场中期仍是震荡格局,业绩仍为选股的重要依据。根据历史上中报利润占比推算全年净利润同比,中报和全年净利润同比均在15%以上或附近、PEG小于1.5倍的行业如家电、食品、农业、地产、计算机,整体上偏消费类。中报净利润增速显著大于业绩预告上限(增速差额大于20%)且净利润增速大于20%的公司。

  国泰君安:鸡肋行情特征明显 抓住优质资产的安全绳

  近期的路演交流中,大家普遍反馈当下的行情越来越难做,使劲洪荒之力,最好的结果也仅是收获一点点正收益。板块轮动上,新主题的出现也往往在短时间内将轮动走向极致(如我们前期推荐的PPP主题,很快就实现了从建筑向园林、环保等领域蔓延),市场正陷入不折不扣的鸡肋行情。

  市场趋势机会暂无,热点轮动加速,低风险偏好市场特征下,优质资产和景气回升的行业将是最好的安全绳。第一、优质资产的价值重估;第二、景气回升的细分行业龙头;第三,风险偏好稍高的投资者可关注微观结构和筹码分布较为均衡。主题方面,基建补短板与PPP形成交集的PPP+主题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017