注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《这个周末,两个利好!A股或许能这样走》  

2016-09-04 10:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

利好揭秘:大家周末愉快!随着昨天非农数据的公布和G20会议的召开,各种消息不断来袭,原本悲观的心里又燃起了一丝火苗,下周的走势,或许能这样走!

非农数据不理想,加息预期降低

美国公布数据显示8月份新增非农就业15.1万,时薪月率0.10%,失业率维持在4.9%不变,15.1万的非农就业远不及18万的市场预期,且薪资增速放缓,失业率未见进一步下降,随即,美国三大股指跳水,但走出了V形态,最后微涨,而欧美股市普遍大涨,英国2.2%,德国1.42%,法国2.31%等, 预期落空,加息这根鱼刺卡在脖子里面已经好久了,是时候赶紧拔掉,迎来一波报复性反弹!

G20:有能力保持经济中高速增长

为防止和谐,就不提名字了,领导在G20发表重要讲话,主要观点是,我们有信心、有能力保持经济中高速增长,继续在实现自身发展的同时为世界带来更多发展机遇。而9月1日,国家统计局发布数据显示,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月上升0.5个百分点,重回临界点之上。 这表明,在经济上,已经略微转暖,而此刻的这番讲话,为以后的发展注入了强心针,而股市的上涨也有了内在的动力,对于以后的上攻,更为有利。

技术面显示,股指在短期均线上下缠绕,量能不足导致上涨乏力,大盘随即二次回探上周低点附近,下方30日均线在3040点附近继续发挥有效支撑,料大盘蓄势完毕后仍有上攻机会。

中线看,5周均线支撑位于3050点附近,下方其他主要均线仍为多头排列,对大盘形成呵护,显示其仍运行在上升趋势当中。

图表分析

日线图

沪指本周仍缩量震荡,盘中一度再度跌至接近上周低点,形成二次探底后再获支撑。目前股指在短期均线间缠绕运行,量能不足致涨跌乏力,整体仍在震荡蓄势之中,下档30日均线在3040点附近继续发挥有效支撑,后市完成短线调整后仍有望上涨回试年线3100点附近。

3100-3000点区间为此前大箱型震荡顶部区域,股指在此出现反复震荡非常正常,另外大盘在突破连接4月和7月反弹高点形成的压力线后,连续窄幅震荡回落,在技术面亦可视为回抽性质,后市大幅下跌可能性极低,回抽完成后料再现升势。

从大周期角度分析,股市的大趋势是涨的,每一轮熊市的低点,都要比上一轮的低点要高,05年是998点,08年是1664点,今年的2638点毋庸置疑也会是最低点。

从估值方面考虑,3000点的股市,绝对没有被高估,也完全不必感到“高处不胜寒”,因为这些年国家一直在印钱,M2都是几十倍的增长,资产价格水涨船高,完全符合逻辑。大家不要再奢望2500点了,不可能的。可以回想一下,07年大盘3000点时,北京上海的房价是多少,现在又是多少呢?以过去的老眼光看待现在的股市,无异于刻舟求剑。

从政治层面解读,中国特殊的国情,需要GDP保持一定速度的增长(今年会死保6.5),因为这是共产党执政的基础。L型的判断,绝不代表政府允许“断崖式”的衰退,在发展中解决问题,是我党长治久安的基本经验。“休克式疗法”绝对不会出现在中国。因此,货币适度宽松是长期和必然的,收紧只能是阶段性的。只要央行还会继续放水,股市就有上涨动力。

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017