注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美国送来大礼包,A股下周咋走?》  

2016-09-04 10:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

1、美国非农数据大幅不及预期。数据公布后,黄金、原油、标普500指数期货大涨,美元指数大跌。美联储加息预期大幅减弱,昨天尾盘有资金抄底,显然是有超级主力提前获知了消息。 


2、创业板发审委人数降至25人,减少来自证监会的委员。照这情形看,审核制还会加强制度建设,至于注册制暂时先别想了;减少了发审委的人数,那审核的效率还会提高,IPO的节奏可能还会加快!


3、证监会称中概股借壳政策无变化。这个消息本来就影响不大,万达概念昨天继续大涨,市场已经用钱投票了!


4、上交所加大对公司章程增设反收购条款监管力度,要求举牌方明确披露未来安排。举牌、争夺控股权,是近几个月市场非常认可的一条炒作主线,昨天新出的政策,只能说是规范了行为,对市场影响不大。


5、沈阳市出台房地产政策:农村大中专毕业生购买商品住房的,鼓励开发企业给予"首付分期付"等支持。连首付都可以分期,简直是丧心病狂,在其它城市限购的背景下,沈阳还要搞这种激进的政策,只能说明当地经济已经烂透了!但从全国范围来看,控制房价仍然是大趋势!


近期反复说过,影响A股的主要有两大因素,一个美国8月的非农数据,另一个是G20。


大非农不及预期,美联储加息预期大降,暂时消除了一个重大的不确定性因素,而A股昨天尾盘有资金抄底,至少说明下周还可以继续折腾!


至少能折腾到何种程度,还得看G20有多少成果,大家拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017