注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股下跌隐藏两大危机 午后或现更极端一幕》  

2016-09-28 12:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

大盘研读:

从昨日市场来看,早盘股指震荡下行,沪指最低2969点、创业板2112点均完全触及我们谈到的合理区域,而更重要的是昨日股指最低点触及此区域后产生了日内最大的反弹,也就是说市场在这个位置企稳已开始迈出一只脚。另外,在尾盘反弹较大的过程中,次新股充当了急先锋,说明次新股在经过7月初的回落之后,波段交易价值将逐步开始凸显。

今日股市:

今日早盘继续呈下跌状态,临近节日,大多数资金都不稳定,所以这也是意料之中的事情。板块上,高送转、苹果概念等板块涨幅居前,酒店及餐饮、PPP概念等板块跌幅居前。总体而言,大部分板块都呈绿的状态。

        

消息面:


1.房企公司债试行分类监管,53家不符合基础范围。公司债目前已占房企融资的60%,收紧房企公司债,本质上还是给房企降杠杆,压制房企疯狂拿地、频频制造地王的冲动!但总的来说,53家相对于中国庞大的房企来说,只占极小的一部分,暂时难有实质性的影响,关键看是否有后续动作!


2.杭州今日起暂停购房落户政策,二套房首付比例提至五成。杭州这次算是真正的打压楼市,但其它城市估计很难效仿;对全国楼市而言,关键还得看中央的政策如何变化!


3.证监会副主席强调:继续完善并购重组机制,强化依法从严全面监管。这个是老调重谈了,现在上市公司已经普遍换新招了,近期最典型的就是通过多种方式成为公司大股东,来规避借壳的风险,市场也确实买帐!


昨天尾盘国家队护盘+资金抄底后,大盘暂时稳住,但昨天尾盘抄底的资金仍以短炒为主,将会成为今天的抛压,预计今日围绕3000点震荡的概率较大。


技术看市

1、短线支撑暂明确:从市场9月27日的表现来看,市场的前3个小时都是平稳,甚至是煎熬的状态,在最后的一个小时才出现的放量反弹。沪指是打到了半年线的位置2977获得了支撑,可以说市场短期的平衡位置是在2950—2970,这个是市场多空双方认可的位置。

2、量缩弹但缩不够:我们注意到沪指在9月27日量能萎缩到1333亿,这是一个地量,可以诱发反弹,但是我们看到了1200—1300亿区间或者低于这个区间的量能才够安全,也就是说现在继续观察等买点,得听量能继续萎缩。

3、热点未明看反弹:对于9月27日市场来看是,券商点火,地产撑起大盘,次新股给市场带来了活力。而我们的看法是这个热点的持续性都是需要观察的,正如之前的什么核电、PPP一样,热点很难持续。

操作上:

操作上可以关注一带一路概念板块所带来的主题投资机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017