注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《大家要握紧筹码,拒绝主力耍流氓》  

2016-09-26 14:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周一早盘的市场再度低迷,其实节前的市场走势和主力的小九九大家算是比较容易看明白了。说到底,就是想让更多的股民朋友在这个点位缴枪。
反复的阴跌震荡希望能够在节前将已经绷得紧紧的心弦给撩断。让所有还有一丝信心的人绝望离场。原因很简单,第一,3100上方的筹码压力非常的明显,这不仅仅是本轮反弹中两次高点的所在,同时也是2015年1月上涨中继以及2015年9月市场企稳的点位,因此从短中长三个周期来说,3100上下都会是目前A股所面临的最沉重的压力区间。
那么怎么办?这些筹码是要消化的。
第二,筹码消化,这是现阶段的一个重要问题,关键是有着节前对于利好的按住不发,以及节后的消息面利好预期,那么市场在节后迎来反弹的概率就会相应的升高。而与之对应,节前这个低迷的时点对于很多优质标的来说,其实是低吸的窗口。
第三,有筹码消化的压力,有低吸的机会,对于市场而言,资金的分化在所难免,那么站队中看多资金就更加需要消化上方的套牢盘。既然节前增量资金进场已经基本上不可能。那么通过这最后一周来将散户的信心击碎,就成为了主力目前的主要任务了。
所以,这就是我要和大家说的,对于优质的标的而言,这个时间窗口我不建议大家盲目的进行止损的操作。这个位置的震荡,带有既定弱市中洗盘的感觉,多少有点下雨天打孩子闲着也是闲着的味道。而这个位置的洗盘,却又恰恰是源于对后市的看好。因此在这样的趋势下,大家要有耐心,对于优质标的,有太多人希望你交出筹码。
然而说实话,你交出带血的筹码,人家无非是做个血馒头美美的吃下去。所以真正有业绩有题材有支撑的品种,就是要扛住,不能缴枪。
板块方面,周末和大家说的举牌概念,早盘我看举牌案例还在此起彼伏,各路资本认可A股中长期投资价值。从中长线逻辑上看,举牌方实力强,有继续举牌甚至争夺控股权的标的,有中长线参与价值,但就短线而言,标的选择和时机把握难度偏大,所以大家这个位置进场,要择优择优再择优。总的来说,受国庆长假临近影响,量能萎缩必将逐渐平抑市场波动,短线投机机会也会越来越少,节前总体上以轻仓防守为主,有合适的机会短线就干一票。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017