注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《缩量将成节前常态》  

2016-09-24 01:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

周五市场早盘小幅反弹,但是全天来看市场的波动幅度还是不能跟活跃时期相比,整个市场的氛围在处在小幅波动当中。因此从热点的角度来看两市热点并不是十分突出,整体而言,这样的行情在每年长假之前都会出现。但是如果逆向来考虑的话,这也是中线行情比较好的弟媳机会。

一、节前缩量是常态

首先要明确的一点就是市场并不缺乏资金。央行近一段时间通过逆回购向市场释放出将近一万亿的资金,确保节日资金需求是一个很重要的方面。对于两市来说,目前每天单边成交只有一千多亿元,这跟活跃时期相比显然是很好的。最近市场的问题出在哪里?从两个方面来说,首先,美联储的决议肯定对市场资金的走向有所影响。其次,也是最容易被市场忽略的一点,就是季末银行方向的资金需要回笼,这点才是给市场造成最大影响的因素。

也就是站在这个因素的角度来看,我们认为节前两市还会有几个交易日处于缩量的状态。这一状态预计会持续到节前最后两个交易日,当市场的卖盘抛压减小到一定程度之后很有可能市场会走出一波像样的反弹行情。而节后随着市场的利好因素逐步增加,两市增量资金进场的可能性也会大增。

二、市场的机会

从整个市场的表现来看,应当说现在是一个很敏感的时期,既要熬过目前比较疲乏的状态,又要准备节后有可能出现的机会。操作上现在可以先行注意一些中线有可能出机会的行业。

首先应当关注券商股,这一板块往往对资金回流的敏感度是最高的,一旦节后资金回流,这一板块有可能率先反应这样的利好。

其次应当关注当前有举牌概念的这些个股。目前顺着市场调整,这部分个股股价也大多有一定幅度的回调,但是,这部分个股毕竟现在是市场的热点,后期一旦市场反弹,这部分个股还有比较大的机会。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017