注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周股市三大猜想及应对策略》  

2016-09-24 01:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

大势猜想:临近十一长假 市场观望心态较浓

实现概率:75%

具体理由:今日三大股指开盘均有微幅高开,随后呈现震荡下探的态势。由于昨日强势的万科直接遭遇闷杀,导致整个房地产板块萎靡不振,指数也受其影响走势低迷,四川双马(21.380, -0.53, -2.42%)也在今日结束连板,不过由于昨日举牌的金科股份(5.310, 0.48,9.94%)的示范作用,市场举牌股今日极为强势。截止发稿,两市纷纷小幅收跌。

短期来看,虽然美联储加息的消息明朗,但股指依旧维持低量萎靡的状态。技术上股指均线呈现多头态势,但能否上攻还是要看成交量是否放大,预计今日股指维持震荡的概率较大。今日沪指的支撑位置关注年线3038点的附近,压力位置先看能否重新站稳3056点。总体上说,短期市场欲弥补前期跳空低开的缺口还是难度不小。临近十一长假,市场观望心态较浓,趋势性行情仍需耐心等待,策略上建议多看少动,等待局势明朗,可适当留意举牌概念的机会。

应对策略:策略上建议多看少动,等待局势明朗,可适当留意举牌概念的机会。

资金猜想:隔夜Shibor终结13连涨 央行本周净投放创五个月新高

实现概率:70%

原因描述:9月23日,隔夜Shibor利率跌0.12个基点报2.1668%,终结十三连涨;7天Shibor跌0.2个基点报2.4060%;14天Shibor涨1.7个基点报2.5770%;1个月Shibor涨1.21个基点报2.7298%;3个月Shibor涨0.10个基点报2.8040%,连涨十日。

中国公开市场上,央行今日进行900亿元7天期逆回购操作,中标率2.25%;100亿元28天期逆回购操作,中标率2.55%。另外,公开市场今日有200亿元逆回购到期。央行今日净投放800亿元。央行自周日(9月18日)来本周累计净投放8100亿元,再创五个月来单周净投放新高,上周净投放5251亿元。

交行金融研究中心高级研究员认为,从季末市场流动性状况来看,目前资金面确实有趋紧态势,这主要是由国庆假期因素导致。但与历史数据对比来看,目前资金面紧张状况最多仅是季节性趋紧。

应对策略:由于国庆假期将至,目前资金面确实有趋紧态势,市场观望心态较浓!

热点猜想:区块链峰会召开 国内行业最大投资将亮相

实现概率:75%

原因描述:从22日召开的区块链全球峰会上了解到,万向集团将以1.5亿元投资一家区块链公司,详细信息将于23日下午正式对外宣布。这是迄今为止国内最大一笔区块链项目投资,也是今年世界第三大区块链项目融资。万向集团旗下万向区块链实验室是国内区块链领军机构,其成立了一家5000万美元的区块链基金,已投资23家区块链公司。

近期全球首笔基于区块链技术的贸易交易完成,充分体现了区块链在提高效率、无纸化担保方面的价值。机构认为,区块链将为金融带来“深度+广度”的全业务重构,具备链技术和应用的IT厂商将受益。

应对策略:A股相关上市公司可关注飞天诚信(27.590, 0.35, 1.28%)、赢时胜(38.710,-0.37, -0.95%)、聚龙股份(25.920, 0.45, 1.77%)、四方精创(57.280, -0.77, -1.33%)、海立美达等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017