注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《特殊指标暗藏主力动作 罕见大级别信号揭下周走势》  

2016-09-24 00:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             美元9月不加息靴子落地的消息还没来得及充分发酵,A股周五又再度打回原形,重启前期的弱势震荡走势,各大指数走势集体疲软,量能上也再次回落到4000亿下方。盘面上,没有成交量的配合,市场人气继续沉寂,大部分股票波动在正负一个点以内。
  但正因场内资金有限,主力扎堆抱团的现象就更加明显,两市依旧呈现出结构性火爆行情:如受政策和消息面不断落地刺激的PPP概念,龙头股森远股份接力美晨科技,低位放量启动,连续大阳逼空,涨幅高达35%.除此之外,国企改革重组题材股也表现火热:如国资大股东拟易主脱困的襄阳轴承,重组预期强烈,近期连续放出历史天量,股价频现脉冲式拉升,短线波段机会巨大;又如已实施重组的st济柴,为保壳大股东中石油注入700多亿的金融资产,股价连拉7个一字板;又如股价不断刷新历史新高的中国医药,央企改革的龙头,优质资产注入预期强烈,股价持续震荡上行,走出了完美的拉升浪。这充分说明,在当前量能不济的前提下,除了受消息驱动的热点题材外,国企改革重组题材更受主力资金青睐,短中线爆发力极强。  

        沪指全天低位震荡,但是我们却注意到,昨日留下的跳空缺口却始终未回补,虽然仅仅只有一个点的空间。这背后暗藏主力有意为之的抵抗动作,因为一旦尾盘失守60日线和缺口的双支撑,将对下周情绪面产生不小的打击,市场有可能再度考验3000点。
  广州万隆认为,从月线来看,沪指在时隔一年后,再度站上10月线,这一月线级别的罕见信号具有明显的积极意义。继沪指月线三连阳后,市场9月顺理成章的出现了一定的调整,既是对6月以来套牢盘和获利盘的消化,同时也是在为继续上攻蓄势。考虑到节前交易的冷清和消息面的相对真空,所以下周指数走势仍将继续震荡反复,而在月K线收官上,沪指更有可能收一颗缩量十字星。
  无量震荡行情,个股分化将会越来越严重,特别是昨日指数冲高回落后,主力资金避高就低,调仓换股的动作更加明显,盘指数窄幅震荡的背后杀跌现象亦非常严重。如高位巨阴杀跌的巨龙管业、东方新星、安利股份等等,游资出货坚决,不计成本的砸盘,股价直逼跌停。所以在这样的行情下,我们对纯短线资金博弈,近期连续涨幅巨大,而无主力控盘的一类股需坚决规避,除此之外,大股东清仓式减持的一类股,由于资金抽血效应明显,如吴通控股,股价阴跌不止,趋势严重走坏;同样的业绩持续暗淡的一类股,如永大集团,主营已无增长,管理层陆续离职,跌势难止,区间跌幅超过20%.而据统计,147股或具备以上三大因素,短期很难再有强势表现,一旦大盘不稳,后市更容易遭到主力杀跌。  

       风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017