注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《提防午后股市突然变脸 这类股急需砍仓!》  

2016-09-21 11:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

昨日回顾:

周一非常强势的板块核电版块周二变得销声匿迹,说明市场非常弱势,情绪一旦平静下来、毫无接盘资金。外围市场表现不佳,沪股通连续6日疯狂出逃;周一走势也是非常疲惫,早盘快速打压之后,全天水下震荡、毫无翻红意愿,不过尾盘前期龙头股开始有所表现。复牌概念股、前期妖股与快递概念股表现抢眼,煤炭开采板块比较强势,其余无亮点。

今日思路:

反弹第二天,大盘走势疲惫、尾盘热点开花。整体行情走势非常弱势,多数股票均已经发生小幅反弹、临近新的变盘时间节点,有很多股票近期没有发生反弹、连续收十字星,那么这批股票很有可能再度继续打压或者就在今天开启最后的反弹。盘面上:

钢铁、特钢、车联网等板块涨幅居前,其中鞍钢股份受益于合并利好消息,开盘迅速拉高涨停;酒店及餐饮、环保工程、水利等板块跌幅居前,而前段时间甚是红红火火的岭南控股也迎来下跌。

消息面:

.国务院出台创投新政。表面上看利好创投股,但从昨天的盘面来看,相关个股并未有异动;按照惯例,这种政策利好公布前,总会有资金提前进场的,昨天没有异动说明利好有限,主力的兴趣不大!

2.债转股方案有望在本月底出台。债转股这事,市场并不太买帐,刚出来的时候都没炒起来了,现在就更没多大兴趣了!

总体来说,这周最为重要的事情就在明天美联储将公布议息会议结果,今天市场应该会提前有所反应,振幅至少应比昨天放大,预计今天大盘仍以震荡为主,沪指支撑线3006点,压力线3056点。技术看市:

1、技术形态:从技术形态来看,我们注意到沪指和创业板在9月20日站上了5日线,并且在9月21日5日线拐头走平,这使得沪指和创业板的5日线有了支撑的作用。沪指的目前5日线在3020附近,创业板是在2151,这就使得这两个点位具有了支撑。再看上方的压力来看,由于量能的问题,指数只能是调整前期的缺口位置,我们看并不能全部回补,也就是挑战沪指的3050,创业板的2179,但是不要过度乐观,我们判断是指数在这个缺口位置还有反复,不会一蹴而就,在先挑战缺口以后后续市场将再度考验3000点的支撑,当然这是在下周的事情了。

2、量能研判:从市场短期的这个量能来看啊,短期是跌不下去了,我们说的是近几天跌不下去,但下周可能迎来一个小变盘的机会。

操作上:

建议短线继续针对强势品种快进快出,中线继续持股不动。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017