注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美联储货币政策会议来袭 市场所需关注的三大焦点》  

2016-09-18 11:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            汇通网9月17日讯——下周9月20-21日,美联储将召开FOMC货币政策会议并公布其9月货币政策利率决议。最终无疑将会有两种可能情况发生:[1]、美联储在9月加息,但措辞将极为温和,强调进一步加息依照经济数据而定,并不在暗示年内是否将再次进行加息,弱化未来加息路径;[2]、另一种情况则是美联储9月依旧按兵不动,但其措辞料将较为鹰派,并明确暗示年内将加息一次。

           

 鉴于当前市场对美联储9月加息预期极低,预计FOMC下周不太可能意外加息,但预计FOMC将会明确的传递出年底之前加息一次的信号,即美联储将会释放出极为鹰派的信号。以下是关于美联储9月货币政策声明、未来经济预期以及利率点阵图的预期:

  ★ FOMC货币政策声明

  预计下周美联储货币政策声明中最主要的改变将会是对“风险平衡”的描述。在7月货币政策声明中,FOMC指出,“近期经济前景面临的风险已经减少”,但是其继续密切关注通胀以及全球经济和金融发展情况。预计此次FOMC货币政策会议上关于上述问题,美联储将会变得更加乐观。美联储可能将会仿照去年的剧本,指出“经济活动和劳动力市场的风险几乎平衡”,但是FOMC同样会表示将继续密切关注这些风险,尤其是全球经济和金融局势以及通胀膨胀情况。预计美联储关于风险的描述将会从春天的“风险偏下行”,到夏天的“风险下降”,再到接下来也就是当前的“风险平衡”。

  美联储货币政策声明除了改变关于风险平衡的描述外,预计政策声明也将会对实际经济活动持乐观态度。尽管美国8月份就业增长放缓,但是预计FOMC将会指出,美国劳动力市场继续加强,强化出美联储依附于就业市场长期增长趋势,而非单独一份就业数据。

  此外,同样预计美联储将会继续维持其关于“经济活动以温和步伐增长”的表述。与此同时,鉴于美国通货膨胀数据很大程度上仍然符合预期,且通胀预期依旧保持窄幅波动趋势,预计美联储关于通胀的表述将不会有显著改变。

  ★ 美联储经济预期

  在美联储引入2019年经济预期的情况下,其将会有机会对2016年至2018年的经济预期进行“刷新”。鉴于今年上半年美国经济增长的疲软,预计美联储关于今年美国GDP的预估中值有可能将会下调至1.9%,这将符合美银美林的预期,否则预计美联储仍将会继续把其预期值保持在2%不变。

         由于美国劳动参与率较预期意外增长,其失业率也一直“高企”。因此,预计部分美联储官员可能将会对美国劳动参与率持有更为乐观的预测,从而导致美联储关于美国第四季度失业率的预期由此前的4.7%,上调至4.8%。此外,预计包括个人消费支出PCE通胀在内的其它数据预期均不会有所改变。

  当对2019年美国经济作出预期时,可能会让美联储对长期情况作出假设。预计美联储GDP预估中值为2.0%,个人消费支出指数目标值仍然为2.0%。很有可能部分美联储官员会将2019年通货膨胀率预期上调至2.0%上方,从而暗示其认为,美国通货膨胀水平在宽松的货币政策环境下将高于通胀水平。预计美联储的失业率预期中值将为4.5%,且2019年甚至稍微有所下降,从而这也将反映出美联储认为美国非加速通货膨胀失业率较低,且美联储希望进一步看到其劳动力市场收紧。

  ★ 美联储利率点阵图

  预计大多数FOMC与会者将会将其年内加息预期下调至一次,因此将会使得6月份的0.875%的预期中值下降至0.625%,也有可能有一到两位美联储官员会坚持年内加息两次的主张,例如美国堪萨斯城联储主席乔治以及里奇蒙联储主席莱克等的,但是这将不会阻止美联储利率预期中值出现下降,因为这些鹰派立场者可能会被那些年内不加息主张所抵消,预计美联储利率曲线将会下移,但同时保持相同的斜率。

         

换句话讲,我们依然预计美联储在2017年和2018年分别加息三次,从而将会使得美国联邦基金利率预期中值升至1.375%至2.125%区间。与此同时,也预计2019年美联储同样也将会加息三次,从而使其预期中值升至2.875%水平,,较长期期望值3.0%小幅降低。

  预计“特立独行”的圣路易斯联储主席布拉德将会维持其自己观点,同样也预计不会有其它FOMC官员加入其行列。但是,不排除美联储利率点阵图分散度增加的可能性,这将会反映出鸽派和鹰派对自己观点更加“坚信不疑”。美国波士顿联储主席的立场变得逐渐强硬,这反映出其对宽松政策环境下金融成本增加的担忧。然而,另一方面,更多的FOMC官员关注于短期中性利率(R*)的走低,这将会促使其货币政策利率路径预期有所下降。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017