注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《多利空又下半城 新常态颠覆传统》  

2016-09-17 01:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

本周五大指数跳空低开低走,原因众所周知,一为欧美股市大跌,二为监管不松反紧,三为股市扶贫。

周末的美联储鹰派传言致使美股大跌,即使前日鸽派言论又起,令其有所反抽,但昨日再度下跌,形成两阴夹一阳空方炮。看来9月份是否加息还是两可之间,关键是美股已连涨七年,翻了三番,从6000多点涨到18000多点,所以中期见顶回落的可能性较大。

同样是周末,对借壳重组管理趋严,对分级基金又加约束。更令市场恐慌的是证券市场又承担了对接近600个县的扶贫任务。其实这一点也不足为奇,中国证券市场建立之初的出发点就是为国企扭亏脱困服务,二十六年来股市的定位从没变过,扩大直接融资就是为了化解间接融资的银行的风险。

受这几重利空的叠加的负面影响,周一就跳空向下至今缺口未补。

展望后市,市场已再度转弱,又下了半个台阶,说下一城目前还没看到,所以说也就是下了半城。美联储加息的阴影挥之不去,人民币又再度贬值,央行也在整个金融市场去杠杆,收紧货币,再加上扶贫任务的艰巨和繁重,股市近期可以预测难以走强,补掉下跳缺口都很艰难。

但是有刘士余主席再次强调的守住系统性风险底线以及多次提到的李总理六月二十八日达沃斯论坛上就讲过的防止出现井喷式或断崖式的变化,以及国家队已基本控盘这一事实。所以连续大跌也不会出现,短期有可能像五月中下旬死守2800点那样严防死守3000点,尽管盘中可能会有所跌破。而随着美联储加息预期升温等等利空的发酵,有可能形成节节退守的市场走势。

为什么说新常态颠覆传统?

第一 传统技术分析说久盘必跌。然而在高层防止系统性风险的思路下,在国家队已基本控盘的前提下,可能没有盘久必跌这一说了,新常态就是可能长期横盘,长期无趋势、无突破、无量。

第二 传统技术分析缺口理论很重要。它如果裂度较大,突破性就很强,或向上或向下。本周一的下跳缺口就不小,约有40个点左右,而且3天来一点没补。十四年前我的《股道犀锋》一书中有一篇文章叫“缺口:钱袋还是陷阱”其中说到“上缺口,立马跟进握在手,下缺口,赔本割肉也要走”。然而面对周一这一下跳缺口,还有那么恐慌吗?我认为正因为有了反复多次说过的这一新常态,所以不必过于惊慌,指数料也无妨。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017