注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《中秋突发大利好,欧洲向中国投降》  

2016-09-16 14:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

中秋不平静,英国政府今天宣布,批准240亿美元的欣克利角核电项目,这一重磅消息选择中国的中秋节公布,给中国送了一份超级大利好,让人慨叹世间变幻。

英国上任首先已经同意该特大项目,新首相上台后,又暂停了该项目,暂停的原因是因为中国投资该项目,担心威胁英国国家安全。而如今同意该项目,是英国必然的选择。

英国已经退出欧盟,英国和欧盟的竞争已经开始正面冲突,英国和欧盟都担心彼此因为英国退欧而经济恶化,而中国是英国的必然选择,退欧后英国的经济政策不用受制于欧盟,可以大胆扩大和中国的经济贸易往来。

英国新首相不过是故意表示一下傲娇而已,最终还是半推半就的同意,无非是为英国争取更多的经济利益而已。

在英国争取和中国扩大经济往来的时候,欧盟也慌了,赶快示好中国。大家不会忘记前段时间发生的事情,欧洲议会趾高气昂的拒绝给予中国市场经济地位,投票一边倒,几乎围殴中国;但是刚过去不久,今天欧盟就表示可以给予中国市场经济地位。

刚刚还是趾高气昂,突然就变得卑躬屈膝,欧盟变化之快,判若两人,这实际上是欧盟向中国的投降,因为现在的欧盟已经摇摇欲坠,需要通过讨好中国来拯救欧盟。

因为,可以说前不久举行的英国退欧公投,给了欧盟致命一击,欧盟变得支离破碎,随时可能解体,欧盟的经济也将受到重大的冲击。

而在之前,英国是一直主张给予中国市场经济地位的,但是傲慢的德国、法国拒绝,德国、法国主导的欧盟自然也是拒绝。现在英国脱欧了,必然承认中国的市场经济地位。

这样一来,英国和中国的贸易往来将突飞猛进,我们知道,英国之所以敢脱欧的一个底气就是,英国和欧盟之间的贸易的降低,可以通过中国来弥补,而且会收获更多。可以说,脱欧之后的英国不害怕,但是欧盟却害怕。

在英国灵活的政治、经济政策逼迫下,欧盟不得不慌忙倒向中国,否则,欧盟不但失去英国,也将失去中国。

这就是我过去的文章多次分析指出的,英国退欧,对中国是大好事,必然会使得欧洲各国和中国的经济更加紧密,对中国也将更加友好,而今天发生的事情,就是明证。

中国之所以会让英国、欧盟争相示好,最重要的还是中国自己的实力,只有中国自己强大,无论是英国,还是德国、法国,最终都将放下傲慢与偏见,因为在脆弱的经济面前,欧洲的政府已经束手无策。

英国脱欧,是欧盟分裂的导火索,却是中国更加崛起和强大的标志,只要好好把握这次战略机遇,中国将迎来更加美好的未来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017