注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《跌停板出货,当如何识破?》  

2016-09-14 03:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近的行情持续保持低迷,个股行情凸显庄股特征,尤其是跌停板出货方法被多种类型的机构使用。那么,什么样的个股容易跌停板出货呢?对于跌停板出货个股,我们要注意些什么呢?
  跌停板个股多是庄股。昨日温州帮的甘肃电投、红阳能源跌停,今日机构持仓的亨通光电、三聚环保跌停。8月6日疑似国家队减仓宁波银行也是直接杀7%。为什么最近这样类型的个股如此多呢?
  第一:存量资金博弈,高控盘的个股容易出现这样走势。一般来说市场有流动性,个股也有流动性的话,单独的一个机构持仓是可以逐步卖出去的。但是如果其中的一个庄家持股较多的话就会出现通道的拥挤,比如股灾的时候市场没有流动性大家都疯狂地跌停板卖出。但是一般的行情下这样的千股跌停还是不多出现的。昨日指数不少跌,但是实际跌停的个股数量却不多。最近市场存量博弈,抱团取暖比较严重。所以给出现这样的个股提供了一种环境。
  第二:加速拉升,跌停出货。一般这样的个股都会有完整的建仓、洗盘、拉升过程,我们看一下无论是亨通光电、三聚环保,还是今日疯狂上涨的四川双马,都是拉出一段行情之后开始跌停向下。所以我们认为对于涨幅过大的个股还是保持谨慎,尤其是远离了多重均线之后。
  第三:跌停板,贪便宜的人多。最近行情保持震荡,涨停和跌停的数量都下降,有些个股跌停难免也会引发一些资金的买入。中国资本市场是以散户为主的交易市场,交易的行为多样化,这样的疯狂杀跌,我们看到跌停板不封住的情况下,交易的量还很大,而且有大量的对敲行为出现,真真假假的。建议大家对于涨幅过大出现的第一个跌停板还是要小心,不要贪便宜。
  总体上,股市长期是个称重机,短期资金的疯狂炒作行为可以拉高股价,但是不值那个价还是要慢慢回归的。不仅仅是小盘股的温州帮,大盘股的国家队,中小市值的基金重仓股,道理都是一样的。所以,弱势行情下保持一份淡定的心态,不要总是盯住疯狂的个股,也不要在第一个跌停贪便宜。围绕价值,利用波动,坚持战法,反人性操作!具体操作中,如何做到反人性?最重要的一点就是不要追涨杀跌,最近我们的猎庄特训中分析过庄家的思维与散户的区别,其中一个重要核心就是买跌卖涨和追涨杀跌,大家不妨对照最近我们的猎庄视频仔细体会一下,在不断的总结、领悟中调整自己的投资心态及操作策略。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017