注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-09-14 03:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

大势猜想:杀跌动能衰竭?

实现概率:80%

具体理由:美股昨日收高,A股早盘高开震荡,昨日虽然股指下挫较为明显,但就跌幅榜而言,前日跌幅超过9%的上市公司数量仅16只,也从侧面暗示,市场情绪尚且可控。市场在突发风险因素刺激下,场内资金离场观望情绪相对升温,但预计待外力逐渐消退之后,不排除将重回博弈窗口。毕竟大盘受到年线和上方大大的缺口的反压是真实的,而60日线的支撑也是有目共睹的。短期内各项指标均在低位运行,意味着风险在逐步释放,这就意味着趋势的破坏并不代表市场会出现持续性大跌走势,在经历了三轮股灾之后市场做空的动能其实已经逐步衰减,但考虑到中秋节与国庆节假期来临,短期市场情绪或仍以观望为主。

应对策略:短线而言,在单日风险快速释放背景下,观察市场有无新热点的产生,建议投资者谨慎参与反弹,控制仓位短线灵活。

资金猜想:主力资金小幅流出?

实现概率:80%

原因描述:早盘沪市流出2.64亿元,创业板流出11.10亿元,主力资金小幅流出。66个行业板块,8个大单资金净流入,58个大单资金净流出,流入流出比为0.14,主力资金大面积流出板块。两市2685只在交易个股,851只大单资金净流入,1834只大单资金净流出,流入流出比为0.46,市场人气低迷。

应对策略:谨慎追高。

热点猜想:中医药科技大会10月底召开

实现概率:70%

原因描述:由科技部、工业和信息化部、国家卫计委、食品药品监管总局、国家中医药管理局等14个部委与四川省人民政府共同主办的“第五届中医药现代化国际科技大会”,将于2016年10月24-25日在四川成都召开,目前大会筹备工作已进入倒计时。据了解,本届大会上计划发布“十三五”中医药科技规划。据科技部9月13日消息,本届大会以“中医药科技创新与大健康产业”为主题,将围绕中医药资源、中医理论、中药研发、针灸、治未病、民族医药等领域举办13个主题分会,同时将紧密结合产业发展,举办中医药与生物医药大健康创新创业等3个专题活动。

应对策略:①看好中药现代化领军企业天士力(43.630, -0.15, -0.34%)、康缘药业(17.210,-0.03, -0.17%),以及康美药业(16.050, -0.02, -0.12%)等中药材全产业链企业;②中医药养生保健,与“健康中国”高度契合,“互联网+”助力模式创新,看好同仁堂(30.270, -0.08, -0.26%)、东阿阿胶(54.650, -0.32, -0.58%)、云南白药(69.230, 0.00, 0.00%)等传统中医药企业,以及有创新商业模式的康复养老企业。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017