注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美联储加息预期淡化 企稳容易反弹很难》  

2016-09-13 09:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

昨天中国股市再次迎来黑周一,沪指报3021.98点,跌幅1.85%,成交2218亿元;深成指报10461.58点,跌幅2.8%,成交3183亿元;创业板指报2145.56点,跌幅2.61%,成交857亿元。

从K线图看,沪市相对较好,收出一个待下影线的纺锤线,其他都是光头光脚的阴线实体,虽然指数大跌,但是盘中也出现个股异动,比如万科直线拉涨5%,不知道是深套其中的主力自救,还是神一样存在的国家队救市护盘,反正从权重股走势看,一些权重股明显有资金在护盘,至于是不是国家队那就不是外人可以知道了。

上证综指点位没有跌破60日线,主要是尾盘拉升,但这样做盘是没有太多意义的,笔者一直反对国家队过度介入中国股市,让市场回归市场为好,如果为了新股更多发行而护盘更是要不得,至于为了避免危机发生的护盘是一种无奈之举。

美联储就是一个搅屎棍,周末加息预期骤增,昨晚某些官员又开始鸽派了,加息预期有所淡化,美国三大股指首付一半失地,这对今天中国股市有一定利好意义,但笔者认为美联储政策 变化就是一个外部因素,起到一个助涨助跌作用而已,不太可能决定中国股市走势,决定中国股市走势的依然是中国内部因素,那就是供求关系,货币政策和估值水平。

供求关系不用多说,微观供不应求,宏观供过于求,所以新股炒作如火如荼,二级市场跌跌不休,最多偶尔来几次脉冲上扬,要说牛市那是有点太过乐观,就是上半年,离开国家队强势买进权重护盘,股指什么点位还真不好说。

货币政策央行重启28天逆回购讯量,明显是一种锁短放长,名义上是逼迫资金脱虚向实,但是在实体经济投资收益率下滑下,国内资产投资受阻,那么资金就会往外溜走寻找机会,比如港股,昨天港股通尽管大跌,但并不妨碍资金南向淘金,受到伤害的是中国股市而不是港股。

目前中国股市估值水平依然偏高,这也制约股市反弹高度。

昨晚美国加息预期淡化,三大股指收高,有利于今天中国股市企稳,至于反弹尚待观察,因为可能存在冲高回落的可能,目前市场热点持续性不好操作难度较大,追高慎重,逢低可以吸纳一点筹码,如果今天股指冲高回落或者某些个股低开,可以吸纳一点,但如果高开就放弃机会,趋势走势尚没有形成。个股方面可以关注银行的套利机会,其他就是寻找国企改革的机会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017