注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《看盘的两个重点》  

2016-08-09 10:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 最重要的看盘任务就是在盘口察觉到发生了什么变化,发现蛛丝马迹,洞悉交易先机。这里面最重要的就要把亮点提炼出来。

      所谓亮点,就是说大盘当中能够引起大家瞩目的重要信息,提炼出来。盘中我们就要看出来,如果盘中看不出来,盘后一定要看出来。有一些机会将会延续到后几个交易日甚至几周、几个月,如果盘后看不出来,明天即使有操作机会你也一脸茫然。

      为什么要提取亮点,我总结了12个字:目光聚焦之地,金钱必将追随。现在是眼球经济,谁把眼球盯着这块东西,这块地东西就会引发大家把钱扔进去。哪怕是很简单很普通的东西,都会有资金围拢过去。行情也就由此产生,操作机会便隐含其中。

      提取亮点最重要的方向就是板块异动和资金流向,总是反应在成交量和价格走势上面。

      以今天的走势为例,上午航空航天板块异动,煤炭采选也是,但当时还没有涨停板。航空航天走强和信息的刺激密切相关:中国航天科技集团称将在9月中旬发射天宫二号空间实验室。昨天还有人问,怎么看国家三大发动机公司,今天就发力了,中航动控早盘就启动,但领涨的仍然是上一波行情的领头羊中航飞机。这就是亮点,也是市场背景的重要组成部分。

      从技术上看就是超跌反弹,借一个因子往上走,构成了技术背景。所以说做股票的时猴,非常重要是亮点中刺激股价波动的因素,然后是亮点与技术叠加,产生高胜算的交易性机会。当提取亮点之后,要进行分析的就是这个。但能不能延续,在盘后做分析的时候必须得出结论,不能模棱两可。天宫二号发射,现在还没有进行,还有一个月的时间,发酵时间还在,预计航空航天板块也能够延续一下。

      煤炭的走势也可以提取亮点,由于国家供给侧改革箭在弦上,不能不发,特别是十月将召开十八届六中全会,供给侧改革的议题将凸显,由此可以判断煤炭板块的波动性机会还可以延续一下。但就技术而言,根据以往的经验,煤炭走势超跌反弹第一天是比较可靠的,第二天就开始分化,预计反弹将磕磕碰碰,只有部分个股表现优异。

     实际上,航天航天板块中也涉及到国企改革,而且是国家布局的改革重点,预计十月份的政治会议将有亮点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017