注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《78只个股“剧透”社保基金投资路线 中小板成最爱》  

2016-08-08 09:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

随着上市公司披露2016年中报数目的增多,社保基金持股路线也逐渐清晰。数据统计显示,截至上周五,西山煤电碧水源新都化工桂冠电力通裕重工穗恒运A等78家公司的前十大流通股股东出现了社保基金身影。其中,从持股数量占流通股的比例来看,北京文化所占比例最高,社保持股比例达6.22%。此外,社保基金对苏交科的持股比例也超过6%,达6.02%。另外,社保基金持股占流通股比例超过5%的个股分别为:山大华特东睦股份回天新材健盛集团峨眉山A恺英网络,占流通股比例达5.69%、5.53%、5.44%、5.12%、5.10%和5.04%。(

据《证券日报》记者统计数据显示,新都化工、桂冠电力、通裕重工、穗恒运A、方大集团东方铁塔等17只个股是社保基金二季度新进的股票,其中,新进持股数量超过1000万股的股票为:新都化工、桂冠电力、通裕重工、穗恒运A、方大集团,分别新进股票达1638.98万股、1638.9783万股、1499.9054万股、1368.4690万股、1295.3289万股、1234.1452万股。

此外,今年二季度社保基金增持的个股有28只,增持个股数量超过500万股的股票有9只,其中,西山煤电和碧水源增持数量较多,分别为5166.73万股和3035.059万股。从碧水源的中报可以看出,公司中期主营收入同比增长122.74%,净利润同比增长76.16%。

从社保基金所持股票行业来看,医药生物行业所占数量最多,有12家公司。兴业证券认为,目前看来,医药上市公司的中报整体增速有望好于其他消费品板块,且其长期增长逻辑更为确定。此外,政策相对稳定(特别是支持刚需专科药的政策陆续出台)使得医药板块依然是最具行业比较优势的板块,后续相对收益可期。

另外,从社保基金目前所持有的股票类型来看,所持有的深市中小板股票数量最多,在所持有的78家股票中有34家是中小板股票,占比接近五成。其中,广宇集团二季度的净利润同比增长在78只个股中最高,同比增长5964.98%,成为78只个股中成长性最好的股票。


     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017