注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股进入反弹周期》  

2016-08-03 01:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一图胜前言,有图有真相,前面跟大家谈到了时间周期,按照时间周期8月1号当成为相对低点并反弹。今天我用下面的这张图来给大家解析一下,A点是6月3号,指数形成相对高点,接下来6月6号是新周期的开启日,收出阴线代表接下来的这个周期是弱周期,调整到了B点6月24日封闭,然后6月27日新周期第一个交易日收阳代表这个周期是强周期,指数反弹到7月13日正好形成了目前反弹最高点完成上升周期的封闭,其后7月14日收阴线开启一个弱周期,指数调整到8月1日封闭这个弱周期,今天指数收阳线,这代表接下来的这个13T周期是一个强周期。两种走势可能性更大一些,一种是接下来的十多天震荡反弹但是无法形成新的底部结构那么还会再下,一种是在此周期内强势上涨形成新的底部结构那么就会形成新的主升攻击解放前高。为什么不谈略微横盘之后再向下破位大跌路径呢?因为我认为这种可能性小,技术上的原因上面已经谈了。

        下面我谈一下政策方面的原因,上周的大跌有一则消息是银行理财产品不能购买权益类资产,而今天新的进展是合格的投资中购买的银行理财产品不受此限制,这一条利空缓解,也算是管理层对于股市大跌的一种呵护。另外一点是IPO这块,本周IPO密集发行,并且大盘股不少,市场人士由此猜测管理层是不是想通过监管以及发行等方式压制股市给社保资金进场创造机会,但是今天我们看到江阴股份这只银行股申购日期延缓到了8月24日,这个动作不在于对资金面的缓解情况如何,而是在于表示管理层的口风不是压制股市,这种下跌不是其所愿。

        盘面上看,上周国企特别是以上海本地的国企表现尤为突出,今天两市27只涨停,14只实心涨停,其中两只高送转超跌,12只都是国企背景股。我的看法是,行情要形成新的主升浪上涨,要出现规模性的热点营造赚钱效应,不知道国企改革能不能担此重任,毕竟它是咱们讲到的有背景的,且行且观察吧。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017