注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下杀空间有限 静候市场止跌》  

2016-08-02 09:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

8月首日,“黑色星期一”突袭。近期,沪深市场下跌开始显现出放量急速的特性,弱势格局明显。不过,从当前点位来看,沪深指数目前并不具备再次股灾式下跌的基础,而是存在一步到位的可能。因此,投资者应该坚定资本市场向好的信心,静候市场止跌特征的出现。 

今日消息面上较为平淡。宏观数据方面,国家统计局1日发布的数据显示,7月份我国制造业采购经理指数(PMI)为49.9%,比上月下降0.1个百分点,结束了此前连续4个月的扩张状态,回落至50%临界点以内区间。业内人士分析,数据波动较小、总体平稳,而且一些积极因素仍在不断积累。 

目前来看,两市的积极因素包括:沪股通大幅净流入,抄底意愿强烈,反弹趋势逐渐形成,经济刺激政策继续加码、国企改革推进、增量资金入场的预期继续萦绕在市场中。因此,不少机构认为,8月份指数先抑后扬仍是主流。 

从盘面来看,在连续的调整后,特别是有快速回调的过程中,不少个股出现5178点以来的新低,其中不乏优质的低估值的蓝筹股,对长期资金来说这应该是不错的标的和入场时机。 

新股方面,上海亚虹8月2日申购。上海亚虹此次发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率18.31倍,申购代码732159,申购价格6.88元,单一帐户申购上限10000股,申购数量为1000股整数倍。此外,苏州恒久首次公开发行股票原定于今日在深交所[微博]进行网上、网下申购,受天气原因影响,经向深圳证券交易所[微博]申请,暂缓新股申购。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017