注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《逆转突破悬念留下周 红线迎接 “ G20 ”》  

2016-08-28 13:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

周五市场冲高回落,缩量震荡格局依然明显。板块表现来看,房地产、综合、建筑装饰、有色金属位居跌幅居前,

周三晚出了个乌龙利空,周四跌完了,管理层才出来辟谣,周五市场之所以出现短暂回暖跟险资撤退消息得到辟谣不无关系。其实从谣言起到谣言被辟谣这个过程,可以看出市场是非常脆弱的,任何风吹草动都会引发恐慌性的抛盘。任何技术似乎都显得如此苍白无力。买进就亏,卖出就反弹,这或许就是熊市震荡割韭菜的一种手段,周四长长的下影线就是佐证;近期市场,大盘在8月15日创出阶段高点和天量后,出现连续缩量调整的走势。整体表现算不上强势,市场的折腾仍在持续。

  从市场层面来看,市场依旧是存量资金的博弈,围绕经济放缓的大环境,具有长期逻辑能够引导市场风险偏好的主线依然匮乏;

   其次:自2月份2638点以来,在2-3-4-5-6-7月份的弱势反弹中,指数弱势震荡,但结构性的热点一直同步挖掘,围绕经济成分活跃,新能源汽车、虚拟现实、酿酒、消费、家电汽车等相当一部分板块和行业已经涨的非常高,整体在高位的震荡。

短期市场最大的利空来自于是美联储加息预期。一直以来美联储加息牵动着人民币走势,若加息在一定程度上将助长空头嚣张气焰,将抑制指数上行空间。从上周五美元之走势来看,对于未来美联储加息带来的压力,要重点跟踪。

    G20会议下周末将召开,能否红盘向上喜迎“G20”市场能不能打破僵局,向上开启反弹,关键还得看低估、低价蓝筹股表现以及成交量。如果蓝筹股能有所作为,两市成交量能大幅放大,那么市场再度冲高仍可期待。否则我们是要评估行情是否存在高位震荡后的系统性调整风险,这样的话,降低仓位也许就是下一个阶段要做的事情。

  因此操作上:鉴于短期方向并不明确,以及变盘时间点难以预测,维持中低仓位,灵活应对,做到退可守进可攻,适度参与中报行情

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017