注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《机构论市:官媒释放重磅信号 两大异象揭主力拉升目标》  

2016-08-25 00:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

广州万隆:官媒发声释放重磅信号 两大异象揭主力明日拉升目标

两市持续多日的震荡走势终于在周三发生了一些变化,虽然沪指依旧维持窄幅震荡,创业板早盘一路震荡走高,午后稍有回落,盘中涨幅1%,并一度站上2200点整数关口。市场的表现监管层都看在眼里,而今日官媒的发声更是表明了他们对待市场的态度和接下来可能采取的措施,值得重点关注。

继昨日欣泰电气欺诈退市终于告一段落后,权威官媒人民日报今日再度发声,直言股市未来健康发展之路径。这表明监管层已下定决心让A股逐步靠拢国外成熟的资本市场,并强化上市公司的监管约束。因为只有强化股市的优胜劣汰机制才能营造健康有序的市场环境,才能保障中小投资者的权益。欣泰电气的退市既是监管迈出的一大步,也同时表明国内资本市场法治环境正在逐步完善,这对于A股而言,是中长期的政策面利好。

再说回到盘面上,A股过往走势都多次证明,在存量或者说减量博弈的市场里,小盘股最容易受到场内短线资金的青睐,又恰逢中报行情步入收尾阶段,次新小盘股搭配高送转这一每年必炒的题材再度爆发,各路资金汹涌流入,上演疯狂接力,如金科娱乐,股价自8月初涨停启动以来,持续逼空上涨,短短15个交易日区间涨幅已达到70%,将两市绝大部分股票远远甩在身后;再如煌上煌,无视前期监管特停,强势上攻趋势不改,送转消息一出,今日强势封板,股价离前高仅一步之遥!

与沪市主板持续缩量不同,周三创业板的量能却有所放大,这是盘面的第一大异象。由于拉大盘股费钱,在两市存量博弈下,资金跷跷板效应再度显现,场内主力调仓换股,一部分资金涌入中小创,并重新激发了虚拟现实、高送转等热点来维持市场人气。同时我们还注意到另一大异象,那就是沪指接连的高位震荡,出现了明显的技术上macd顶背离,所以主板短线继续调整的可能性加大。所以综合这两点来看,市场明日会继续维持二八转换的格局,中小创题材股依然是主力首选的拉升目标。

最后我们也观察到,虽然以创业板为首的深圳指数有一定表现,但在存量博弈的大背景下,个股分化仍在所难免。主力资金也在接连几日的震荡中完成了新一轮的调仓换股。如中报业绩预增、高送转等热门概念股再度受到主力青睐,继续表现不俗;而中报业绩变脸或者无主力潜伏运作个股势必反弹乏力,再难有强势表现,所以投资者需汰弱留强,紧随主流资金动向。

巨丰投顾:大盘上行阻力在加大 连续7天调整打击市场人气
        盘面简述】:

周三,两市窄幅震荡,盘中沪指受到3100点压制,震荡回落,深市则表现相对强势,创业板领涨。盘面上,增强现实、次新股、OLED、虚拟现实、民营医院、智能穿戴、手游概念等涨幅居前,保险、有色、煤炭、酿酒、券商、地产等均小幅回调。近期指数连续7天下跌多因权重股调整所致,题材股表现虽有起色,但赚钱效应不强。预计3100点一带的整理仍将继续,大盘上行阻力在加大。投资者当适当控制仓位,低吸高抛为主。

【消息面】:

1、发改委谋划165项重大工程项目落地

“十三五”规划纲要确定的165项重大工程项目,关乎经济社会发展全局。抓好这些重大工程项目的落实,就抓住了纲要实施的‘牛鼻子’,对牵引和带动‘十三五’时期经济社会发展具有非常重大的意义和作用。

2、股票和基金的资金配置余额7月末 达17232亿为今年最高水平

近日,保监会在官网发布了保险业统计数据报告。数据显示,7月末保险资金运用余额相比6月末仅增长9亿元——跟此前几个月环比增幅动辄以千亿计相比,出现大幅缩水。

3、四大利好数据助力股市 场外资金入市积极

投资者保证金连续4周净流入;沪深两市新增投资者数量环比增长25.46%;沪股通连续13个交易日实现资金净流入;两融余额直逼9000亿元关。

巨丰观点】:

周三,两市窄幅震荡,盘中沪指受到3100点压制,震荡回落,深市则表现相对强势,创业板涨幅超1%。盘面上,增强现实、次新股、OLED、虚拟现实、民营医院、智能穿戴、手游概念等涨幅居前,保险、黄金、煤炭、酿酒、券商、地产等均小幅回调。

今日盘面,题材股出现普涨。高送转板块出现涨停潮:煌上煌、日机密封天翔环境邦讯技术宝塔实业韩建河山乾景园林等个股涨停,金科娱乐、中飞股份新潮能源彩虹精化蓉胜超微万孚生物等涨幅居前。

增强现实板块走高:银江股份苏大维格联创电子涨停,利达光电水晶光电华力创通GQY视讯奋达科技等涨幅居前。里约奥运会21日落下帷幕。在当晚举行的闭幕式上,日本首相安倍晋三短暂亮相,身着卡通服饰,化身超级马里奥参与表演,期间所使用的便是增强现实技术。

总体看,巨丰投顾认为大盘已陷入盘久必跌的魔咒,市场连续调整7天,虽然回调幅度不大,但连续的调整,无疑会降低市场人气。今日题材股表现虽有起色,但赚钱效应不强。预计沪指在3100点一带的整理仍将继续,大盘上行阻力在加大。投资者当适当控制仓位,低吸高抛为主。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017